搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

重庆联想总经理彭家勇:联想三类体验店定位不同

  本月初,联想在重庆举行了盛大的扬天新品巡展,针对目前SOHO的工作模式,本报独家专访了联想重庆分区总经理彭家勇。

  重庆时报:联想商用的软件解决方案和售后服务是怎样的?

  彭家勇:像我们跟阿里巴巴合作,还有像跟重庆本土的企业合作,然后服务上面都采用自己的联想服务体系。

因为联想在IT行业至少在硬件上面是同行里面最强的,所以这两个是最合适的。

  重庆时报:之前针对中小企业客户的产品采用什么方式销售?哪些不合适?

  彭家勇:我们以前是放在同一个店里,只不过在样机和宣传上作了相应的区别,实践证明,这样的方式其实不太合适,以前用户在这个问题上出现过混淆,这是我们要分开建店的原因。举一个最简单的例子,如果是一个善于零售的商家,其销售人员其实最简单的一个问题在于,对行业没有相应的知识,对小型企业的需求缺少了解,导致在销售行为上面有一些偏差。

  重庆时报:商用产品体验店与联想其他店面相比有什么不同?

  彭家勇:现在有三类店,一个是Think的体验店,会以销售Think产品为主。第二就是联想消费专卖店。第三是商用产品体验店。

  其实这三类店的定位都不一样,Think店定位的客户群应该是中高端的客户群,而在消费店主要是以个人用户为主体。商用产品体验店则是针对中小企业客户群,尤其比较典型的是小型企业和SOHO用户,这个市场增长比较快。这个市场既有行业用户,需要专门的售后服务和商家的配套软件,同时又有个人消费客户。一般买5到10台的小型客户是需要到店面看样的,不像是大型的采购不需要看样,所以我们先店后商,前面店铺是展示区域,后面就是销售服务的队伍。包括从客户的后续挖掘来讲都是行业销售的行为去跟进。

  从简短的访问中,记者能从彭家勇先生的眼中看到联想坚定服务中小企业的决心,也能从彭家勇先生的介绍中看到联想对行业的细分和产品的用心。目前的经济环境下,联想的努力代表了相当部分国人的心态:专注、专业、永不放弃。 本报记者 周末

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

彭家勇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>