搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

工信部称baofeng.com遭攻击导致多省网络故障

  【搜狐IT消息】5月20日晚间,工业和信息化部发布“关于5月19日部分地区互联网网络故障情况通报”,通报称5月19日多省出现互联网网络故障主要原因是baofeng.com遭到了攻击,导致电信运营商的递归域名解析服务器收到大量异常请求而引发拥塞,造成不能正常上网。

  工信部通报说,5月19日22时,工业和信息化部接到电信运营企业报告,自21时起,江苏、河北、山西、广西、浙江等省陆续出现互联网网络故障,部分互联网用户的服务受到影响。

  据悉,工业和信息化部对此高度重视,要求电信运营企业查明故障原因,及时采取有效措施,尽快恢复正常服务。截至20日凌晨1时20分,受影响地区的互联网服务基本恢复正常。

  20日,工业和信息化部组织相关单位和专家召开了研判会,分析故障原因。会议认为,由于baofeng.com网站的域名解析系统受到网络攻击出现故障,导致电信运营企业的递归域名解析服务器收到大量异常请求而引发拥塞,造成用户不能正常上网。

  随后,工业和信息化部要求各电信运营企业要做好用户解释工作,举一反三,消除隐患,防止类似情况发生。此外,工信部还要求运营商进一步加强网络安全的监测预警和信息通报工作,完善应急预案,确保网络安全运行。

  延伸阅读:
    江苏等6省网络已恢复 故障或因DNS服务器受攻击
    暴风CEO冯鑫否认六省网络瘫痪与软件缺陷有关
    论坛推荐:
  5月19日大陆DNS大规模故障始末

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>