搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

暴风CEO冯鑫否认六省网络瘫痪与软件缺陷有关

    【搜狐IT消息】5月20日消息,针对近日发生的江苏等6省网站访问故障系暴风影音所致一事,暴风影音CEO冯鑫今日下午对搜狐IT表示,此事和暴风影音无关。

    据搜狐IT用户反映,5月19日21:50开始,江苏、安徽、广西、海南、甘肃、浙江六省用户访问网站速度变慢或无法访问。

搜狐IT致电中国电信获悉,发生故障是由于暴风影音网站自身域名解析故障,导致电信DNS服务器访问量突增,导致网络处理性能下降。

    针对上述说法,冯鑫首度对此次网络瘫痪事件进行了解释和回应。冯鑫表示,昨日发生的网络故障与暴风无关,系域名解析服务商的问题。

    “从昨晚8点到12点,一些用户无法访问网络。当时电信的流量有所增加,在12点以后可以访问,目前我们仍在和相关人士进行讨论,但还没有最终结论。” 

    中国电信表示,今后将进一步做好网络监控工作,发现异常情况及时处理,尽量减少对用户的影响,保障用户享受到通畅的网络服务。

    冯鑫提到的DNS解析服务的提供商DNSPod也发布致歉信称,18日晚上22点左右,DNSPod主站及多个DNS服务器遭受超过10G流量的恶意攻击,因已经影响到机房其它客户,稍后便被省电信骨干网封掉了NS的IP。

    冯鑫同时也表示,目以后会吸取教训,多备份服务器,让攻击者不敢轻易发动攻击。对于此次网络瘫痪造成的损失,冯鑫表示暴风无过错,不会承担赔偿责任。

    目前,网络已恢复通畅。

    以下为暴风影音声明全文:

  5月19日21:50开始,江苏、安徽、广西、海南、甘肃、浙江等六省用户申告访问网站速度变慢或无法访问,目前六省网络已经恢复正常。

  5月20日,工业和信息化部通信保障局召集国家计算机应急处理协调中心、电信研究院、中国电信集团、暴风影音等参加紧会议,经查明,事故原因是系DNS域名解析故障,网络故障造成多家网站受到影响,暴风也是受害者之一。因为用户量巨大,产生的流量给互联网造成了一定的负担,在此次事件受到较大关注。

  会议结束后,中国电信表示,DNS服务器是薄弱的环节,以后将会加强防范,预防同类事件的发生。暴风影音CEO冯鑫表示,将会备份域名服务器,避免出现类似问题,在软件的互联网机制上增加安全考虑的调整,暴风的技术将加班加点,在三天内完成这个工作。

  暴风影音将会和中国电信、中国联通等运营服务商,加强技术层面的沟通和合作,共建安全流畅的互联网环境。


 

    延伸阅读:江苏等6省网络已恢复 故障或因DNS服务器受攻击

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

冯鑫

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>