搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通董秘解密107.5亿限售股解禁 目前仍在增持

  【搜狐IT消息】5月20日消息,针对中国联通107.5亿限售股获得上市流通权,成为5月份解禁数量最大的A股股票,联通董事会秘书张保英称,这是按照股改性质由限售股转为流通股。同时也是股改的安排。

  张保英表示,至5月19日,联通集团持有的公司107.5亿股票解禁转为流通股,这是按照股改性质由限售股转为流通股。

同时也是股改的安排。

  他进一步解释,按照证监会关于股改的相关规定,完成股改后大股东(即联通集团公司)持有的股份可分三次转为流通股,转为流通股后该部分股份可以上市交易。公司分别于2007年11月16日和2008年5月19日发布公告,联通集团持有的累积占公司总股本10%的有限售条件的股份已可上市交易;根据股改安排,联通集团持有的剩余10,754,658,735股于2009年5月19日由限售股转为流通股。

  另外,他还指出,2008年市场受到各方面因素影响,联通股价遭到低估,给股东造成了一定影响。为了保护股东利益,2008年9月25日收到联通集团的通知,联通集团拟在未来12个月内(自2008年9月24日起算)以自身名义或通过一致行动人继续通过上海证券交易所交易系统增持本公司股份,累计增持比例不超过公司已发行总股本的2%;同时联通集团承诺,在增持计划实施期间及法定期限内不减持所持有的公司股份。截至2009年5月18日,联通集团累计增持65,427,777股,占公司总股本的0.31%。

  他称,目前联通集团仍处在增持期间。

  此外,他还强调,据了解,联通集团目前没有任何意愿减持所持有公司的股票。

  目前,券商对于5月19日进入全流通的中国联通分歧较大。应该说,随着3G牌照的下放,较之中国电信的CDMA2000和中国移动的TD-SCDMA,拥有WCDMA网络的中国联通更为市场看好,其在短期内是否能够完成内部资源整合将成为决定其股价的重要因素。

  众多机构对于中国联通2009年业绩大多维持在0.23-0.25元上下。(韩玉) 

    延伸阅读:
    中国联通全流通首日收涨  
    视频:联通实现全流通 解禁107亿股大考2600点  
    中联通在二级市场全流通 解禁市值近720亿元 

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张保英

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>