搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 甲型H1N1流感全球蔓延 > 猪流感最新消息

中国成功研制出速效抗流感病毒口罩

  中国科学院理化技术研究所、军事医学科学院微生物流行病研究所和全国卫生产业企业管理协会抗菌产业分会今天在北京联合宣布:已成功研制出可以有效杀灭甲型H1N1流感病毒和禽流感H5N1病毒的防护型口罩。

  据中国科学院理化技术研究所所长、抗菌协会理事长刘新厚博士介绍,一般口罩只能阻挡病毒颗粒的通过,无法杀灭和抑制病毒活性。

  抗菌协会专家委员会副主任委员李毕忠博士介绍,该速效抗病毒口罩采用BCNT纳米抗病毒技术,能够有效杀灭或抑制细菌、病毒的活性。军事医学科学院微生物流行病研究所的检测结果表明,该抗病毒口罩可在短时间内杀灭或抑制甲型流感病毒和禽流感病毒。

  

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>