搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

沃达丰09财年营收410亿英镑 利润增至145亿英镑

  【搜狐IT消息】北京时间5月19日消息,据国外媒体报道,按营收计算全球最大移动运营商沃达丰发布2009财年财报,因英镑对欧元疲软及新兴市场营收增长,其全年利润出现增长。

  截至3月底的2009财年未计利息、税项、折旧及摊销前的利润由上财年的132亿英镑增长至145亿英镑(约合223亿美元),符合分析师预期。

沃达丰在一份声明中表示,营收增长16%,至410.2亿英镑;并表示将加快实施成本削减计划。分析师的平均预期为营收409.4亿英镑,未计利息、税项、折旧及摊销前的利润为144.3亿英镑。

  沃达丰CEO维托里奥-科劳(Vittorio Colao)在一份声明中表示:“财报业绩表明,我们早期采取的应对经济危机的措施已经奏效,凸显了地区差异优势。我们的业务将持续创收,我们在执行去年11月份公布的战略方面取得了很大进展。”

  沃达丰通过在土耳其、印度和加纳收购行为扩展新兴市场弥补了欧洲市场的缓慢增长。沃达丰今天发表声明称,将提前完成10亿英镑的节支计划,并投资营收增长机遇。其当前目标是在2010财年至少完成总节支计划的65%,超越原计划完成50%的目标。

  受此利好消息影响,沃达丰股价今年上午8:13在伦敦股票交易所上涨了0.4%,至128便士,该公司市值达672亿英镑。

  减记费用

  在财年中,英镑对欧元的汇率下降了14%,使沃达丰欧洲营收和利润在兑换成英镑时得到提高。

  因公司减记59亿英镑费用,其全年净利润由上财年的67.6亿英镑下滑至30.8亿英镑。其中在西班牙的全年服务营收下滑了4.9%,其第四财季服务营收下滑了8.6%;在英国的服务营收下滑了1.1%;在德国服务营收下滑了2.5%。

  新客户

  沃达丰在第四财季增加了700万新用户,截至3月31日,共有3.03亿用户。沃达丰在2007年5月以107亿美元收购了印度第三大移动运营商和记埃萨尔公司(Hutchison Essar)52%的股份;在2006年以45.5亿美元收购了土耳其Telsim Mobil Telekomunikasyon Hizmetleri AS移动运营商。

  沃达丰预计2010财年调整后的营业利润(即不计利息、税项、减记损失、汇率影响及其它项目的营业利润)在110亿英镑-118亿英镑之间。预计未计利息、税项、折旧及摊销前的利润率将出现微幅下滑。(竹子)

(责任编辑:刀影)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>