搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

格力电器重申不会偏离制冷行业

  每经记者 卢肖红 发自珠海

  格力电器 (000651,收盘价31.95元)昨日召开2008年度股东大会。会上,董事长朱江洪透露,已与日本大金共同研发出新型节能空调,拟在市场上推广。同时,公司再次明确专业化的目标。

朱江洪表示,多元化发展不会偏离制冷行业。

  一向以技术著称的朱江洪一谈到技术方面,有着无比的自信。在昨天的股东大会上,他自信满满地表示,日本大金与格力电器的合作,主要看上格力的技术,格力只有十几年的历史,大金有着80多年的历史,但是格力与大金的技术相比毫不逊色。朱江洪表示,在金融危机下,公司不遗余力加大在技术方面的投入,此轮危机过后,收益将呈现放量增长。

  此外,朱江洪透露,格力与大金双方共同研发的新型节能空调已取得成功,拟推入市场。记者从权威渠道获悉,日本大金有意向停产在日本的家用变频空调的生产线,拟将生产线搬至格力。

  股东大会上,不少投资者对空调行业的发展空间表示质疑,格力电器会否多元化发展再提上话桌。朱江洪表示,只一心一意做好空调,除家用空调外,中央空调等非家用空调份额还有很大空间,空调尚有很大的提升空间。即使要往多元化发展,格力电器也不会偏离制冷行业,包括冷库、超市仓储的冰鲜等。

  同时,朱江洪表示,受金融危机影响,全球空调行业会出现萎缩,不过格力不受影响。

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

朱江洪

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>