搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G频道 > WCDMA > WCDMA设备

联通终端首批上市50万部 WCDMA手机最低800元

  【搜狐IT消息】5月19日消息,搜狐IT获悉,联通首批上市的数量为WCDMA手机27万部、WCDMA上网卡25万部,WCDMA上网本则数量不详。但知情人士透露,手机、上网卡计划订单均超百万,后期会陆续上市。

另据称,联通放号后将推出的WCDMA手机同时覆盖中高低端,最低的仅为800多元;WCDMA上网卡、上网本与号卡、使用费打包销售。

  首批上市50多万部终端

  据悉,联通首批上市的数量为WCDMA手机27万部、WCDMA上网卡25万部,WCDMA上网本则数量不详。知情人士透露,手机、上网卡计划订单均超百万,将于后期陆续上市。

  此次联通采购的WCDMA终端同时覆盖高中低端,主要意图在于让时尚人群买得起,让商务人群买得值。

  对于高端WCDMA终端,联通希望为3G业务发展打造WCDMA终端战略性产品,以“明星产品”吸引用户。对于中档WCDMA终端,联通希望以物超所值的价位让用户接受;对于低价格产品,联通显然是想以低价吸引最广泛3G用户群。

  不过,据了解,无论手机、上网卡和上网本,联通此次选型对终端的最基本要求是,上网最高峰值速率下行7.2Mbps/3.6 Mbps,上行5.76 Mbps/2Mbps,显示联通要打造“最快的3G”。

  WCDMA手机覆盖800-6000元价格区间

  此前,中国联通对WCDMA终端进行了选型和测试,据悉,放号后,社会化渠道将全面参与WCDMA终端的销售,不同经销商代理不同厂商的产品。中国联通旗下的联通华盛也采购了部分WCDMA终端,并将与社会渠道一起参与WCDMA终端的销售。

  由于全球WCDMA终端成熟,机型数量丰富,此次首批上市的机型数量也多,情况也复杂,但仅从联通华盛采购的WCDMA终端,也基本可看出端倪。

  首批通过测试并入围选型的共有40多款WCDMA手机、3款WCDMA上网卡和3款WCDMA上网本。其中,有13款产品将由联通华盛代理销售,其余机型则由其它国代商—中邮普泰、天音、爱施德进行代理销售。

  业内人士透露,此次中国联通携各厂商将推出的WCDMA终端覆盖高中低端。在价格方面,WCDMA手机覆盖了800-6000元的价格区间,各价位段均有市场竞争力较强的产品面市。WCDMA上网卡、上网本均采用全国统一的标准化产品包,即终端+业务打包的模式,预计也将是用户愿意接受的合理价位。

  其中,高端手机面向中高端商务人群,外观庄重大方,商务功能强大;中端手机主要面向时尚人群,追求外观时尚和功能多元化,重视音乐、视频、拍照、游戏等功能;实用型手机主要面向大众市场,强调上网、视频通话功能。

  40多个厂商参加联通WCDMA终端选型招标

  中国联通所采用的3G网络制式—WCDMA在全球商用最广泛、终端品种最丰富,目前已有100多个国家260多个运营商运营采用WCDMA技术;全球3G用户已超过4亿,其中WCDMA用户就有3亿多,占了全球3G市场的70%以上。这使得中国联通的3G终端将具有最成熟稳定、速率最快、性价比最高等三大特点。

  此次出炉的联通3G终端价格比预想的低主要是有两大原因,一是市场的力量;另一是联通过去操盘终端的成功经历。

  电信业重组前,联通华盛曾通过超低端手机、双网双待手机的运作,厂商们从一个个撤离转为又重新支持CDMA手机。此次,联通华盛开始运作WCDMA终端,显然给厂商们带来新的机会。而另一方面,由于WCDMA网速较快和终端成熟,大多数厂商都相信WCDMA的未来市场巨大。联通WCDMA终端市场前景对厂商和消费者的益处都是显而易见的。

  据悉,此次联通WCDMA终端选型招标共有40多个厂商参加,几乎包括国内外所有WCDMA终端产品知名厂商,各厂商也均拿出成熟机型应标。此次,联通通过选型和引导厂商,大大降低了WCDMA终端的最终上市价格。(韩玉)

    延伸阅读:
    常小兵:不让粉丝失望 希望友好用户多提意见
    李刚:与iPhone谈判还在继续 开放心态欢迎合作
    谢国庆:试商用用户资费半价 商用后会调整

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>