搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

“去哪儿”400电话被冒充 同号码变身多家客服

  本报讯(记者于杰)张海(化名)在网上搜索“去哪儿”网的订票电话,通过电话订票后却被骗走2500余元。张海到该网站投诉后发现,他所搜到的该“400”电话是网上行骗的“明星号码”,经常冒充各大网站的客服电话行骗。
昨天,和平里派出所表示已介入调查。

  顾客举报:拨打400电话被骗

  张海因为要去外地考试,为图方便想通过网上订票。5月7日,他在百度搜索栏内搜索“去哪儿网订票电话”的关键词,结果搜出一个新浪博客,博客中提供的“去哪儿网”的订票电话为“400-688-9298”。

  张海打通电话订票后,对方称必须先汇钱,账号为“6222803131590603474”,收款人为“符成礼”。因担心订不到机票,张海汇去2000多元票款后,又按对方要求汇了500元押金。当天,张海察觉不对,致电对方要求退票,但是对方不予理睬。

  张海找到“去哪儿”网投诉,却被告知这个400号码根本不是“去哪儿”网公司的电话。“我们只是旅游搜索网站,并不提供机票预订服务。”“去哪儿”网工作人员南楠说。张海随即在东城公安分局和平里派出所报案。

  昨天记者了解到,警方已介入调查。

  记者查访:同号码变身多家客服

  记者网上查询发现,这个400电话不仅号称是国航等一些航空公司“订票电话”,还自称是携程、淘宝、腾讯等各大网站“客服电话”。网上不少网友发帖揭露该号码是“骗子”号码。

  5月11日,记者在“去哪儿”网公司当场拨打该400电话。电话拨通后,话筒中传来一个南方口音男子的声音。“去哪儿”网工作人员和记者分别以找“去哪儿”网订票热线和“国航订票热线”以及“淘宝客服”等拨通该电话,该男子身份也由“去哪儿网客服人员”变成“国航订票客服人员”,最后又成了“淘宝客服人员”,在和该男子通话时,电话里不时传来孩童哭闹的声音。

  联通公司:客户证件齐全即可办

  昨天记者致电中国联通10010客服电话,工作人员称400电话中的4006号段是联通公司号段,针对单位客户办理。申请时需要携带公司营业执照、公章、财务章和经办人身份证件等到联通营业厅办理,开户费100元,“只要证件齐全即可办理”。针对有人申请400电话后行骗的情况,联通客服人员表示,联通公司并无执法权,如遇有人用400电话诈骗,只能向公安机关报案。
(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张海

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>