搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

运营商整治互联网低俗内容行动获突破

  飞象网讯(记者 樵枫报道)在今日举行的“2009年世界电信和信息社会日大会”上记者获悉,几大运营商在“整治互联网低俗之风专项行动”中均有不小的突破。

  据中国移动副总裁黄文林介绍,中国移动今年以来通过组织开展SP自查自纠,已主动梳理整改了名称不规范SP业务150个,屏蔽涉嫌低俗内容的手机上网(WAP)业务340多个。

  此外,通过开展移动信息业务日常拨测,中国移动查处SP违规经营行为,终止全网手机上网SP合作6家,并开展了手机上网业务不健康内容自动监测系统建设,得到工业和信息化部及相关部门的高度认可,目前正在对该系统进行试点,将在全网范围内进行推广。

  中国电信方面,在今年开展的整治网络低俗内容专项行动中,中国电信切断违法和不良网站8千多个,删除低俗信息9万多条,处理违法违规ISP50多家,并在所有电信网站设立了不良信息举报中心、网络110报警等监督举报链接。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>