搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

“互联网电视”五一表现抢眼 占彩电销量逾二成

  比特网(ChinaByte)5月18日消息(张颖) “互联网电视”面市仅一个月,就成为今年“五一”小长假中的彩电大赢家。

  来自国美、苏宁、五星、大中等家电卖场的销售统计显示,“五一”黄金周期间,“互联网电视”的销售已占到彩电总销量的二成多。

其中,TCL互联网电视销售位居头筹。

  今年3月,TCL、海信、清华同方等国内彩电企业纷纷向市场推出了带上网功能的“互联网电视”。

  “互联网电视”始于1997年比尔·盖茨提出的“维纳斯计划”。十年之后,随着3C融合的技术已日趋成熟,同时互联网基础设施的改善,彩电厂商开始意识到电视的真正优势:用大屏幕平板电视来播放网上下载的影视内容,通过互联网获得应用与服务。

  早在去年12月9日,TCL就与英特尔签订战略合作协议,在互联网等多个项目上进行技术合作和共同研发。

  TCL多媒体中国业务中心副总经理李璐坦言,“经过10多年的摸索,我们发现电视还是电视,电脑还是电脑,我们现在要做的是电视可以下载网络影视内容,而不是通过电视来浏览新闻。”

  TCL多媒体研发的MiTV互联网电视,将电视接到路由器并连上网线,简单地操作遥控器就可以通过内置的“mitv影客下载引擎”来下载影视资源。 TCL互联网电视配备的PCLINK功能,能让电视与电脑组成一个家庭内部局域网,通过这个功能,在电视上就能够共享电脑里的照片、电影、音乐、视频,此外,TCL互联网电视内置软件还具备网络自动升级功能。TCL推出的mitv互联网电视让电视上网下载大片成为可能,在此之前彩电厂商采取的方式往往是将电脑上下载的影视内容拷贝到移动硬盘或U盘,再通过电视上安装的USB接口来实现播放。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>