搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G频道 > 中国联通正式推出全业务品牌 > 现场报道

谢国庆:试商用用户资费半价 商用后会调整

  【搜狐IT消息】(文/王亚红)5月17日,中国联通宣布启动3G试商用,中国联通董事长常小兵以及其他核 心高管们到会并参观展示的3G业务。其中,中国联通个人客户部总经理谢国庆在接受搜狐IT独家视频专访时表示,昨天推出的3G资费套餐是针对友好试用用户,友好体验用户在使用时将会按照半价计费。

  试商用套餐资费出炉 友好用户按照半价收取

  谢国庆在接受搜狐IT采访时强调,今天启动的是试商用,用户在使用联通3G时会按照半价计费。等到正式 商用时会做进一步调整。

  昨天,中国联通推出了7个基本资费套餐,最便宜的为186元/月。同时推出了数个“M可选包”和“T可选 包”,“M可选包”是多媒体单位,“T可选包”为文本单位,用户可以根据自己的需求进行选择。

  网络建设正在加速

  对于目前全国各地的WCDMA建网情况,谢国庆介绍说,目前多数地区按照此前部署的统一进度正进行建网 ,进展顺利,估计到8月底会有更好的覆盖。

  对于北京和上海等大城市目前WCDMA的建网情况,谢国庆表示,大城市在基站选址等方面有一些困难,所 以进度相对较慢,但是中国联通正在不断努力找解决办法,应该会在商用前完成全面部署。


  定制终端数量大 与厂商合作多

  据谢国庆介绍,今天在现场展示的终端超过了40多款,但这只是一部分,还有很多已经在筹备,估计不久 就可以与用户见面。

  谢国庆介绍,中国联通已经与绝大多数手机厂商开展了合作。据现场展示的终端看,华为、中兴、索尼爱 立信、诺基亚、摩托罗拉等手机终端均有所展示。

  据了解,WCDMA是全球最为成熟的3G技术,其全球的手机终端超过了2000多款,可以漫游至280多个国家 和地区,是用户群最大的3G标准。

  更多独家视频:
  常小兵:不让粉丝失望 希望友好用户多提意见
  李刚:与iPhone谈判还在继续 开放心态欢迎合作
    更多相关报道:
  北京联通总经理:北京友好用户将达5000-10000
  联通3G资费套餐尝试按内容计费 电影平均2元/部
  联通向2G水货用户屏蔽3G信号 担心导致高额资费
    消息称联通Google达成协议 开发新手机操作系统
    联通公布可视电话等3G业务 国际漫游205个地区
    联通3G长途漫游市话合一 接听电话免费
    谢国庆:试商用用户资费半价 商用后会调整
    中国联通公布3G资费方案 共设7个基本套餐
  联通3G业务正式试商用专题

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

谢国庆

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>