搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G频道 > 中国联通正式推出全业务品牌 > 现场报道

联通向2G水货用户屏蔽3G信号 担心导致高额资费

  【搜狐IT消息】(文/王亚红)5月17日消息,今天,中国联通宣布在全国部分地区开始3G试商用,并对部分业务进行了演示。会上,搜狐IT从知情人士处获悉,中国联通此前宣布将2G水货用户的3G信号进行了屏蔽,主要是因为联通3G的计费方案与2G有较大差别,2G水货用户如果不留意,容易因为大流量而产生高额资费。

  据悉,由于2G水货用户的手机基本上能够搜索到3G信号并使用3G网络,用户如果使用3G网络,则上网速率比2G要快很多,在这种情况下,由于用户选择的2G资费方案中可能并未包括优惠的手机上网套餐,就容易产生大量的数据业务使用费。

  据联通内部人士介绍,2G水货用户因此进行的投诉非常多,此前网上也流传用户手机上网几天内花掉好几千流量费的报道,因此,中国联通决定向2G水货用户屏蔽3G信号,将带宽限制为111K。此外,中国联通还建议2G用户将手机优先设置为选择GSM网络。据悉,这一项工作已经于15日之前完成。

  据悉,3G时代,中国联通的套餐都包含了至少60MB的手机上网流量,超过部分按照0.01元/KB计算。

  延伸阅读:
  

常小兵:不让粉丝失望 希望友好用户多提意见
  
李刚:与iPhone谈判还在继续 开放心态欢迎合作
  
谢国庆:试商用用户资费半价 商用后会调整

  北京联通总经理:北京友好用户将达5000-10000
  联通3G资费套餐尝试按内容计费 电影平均2元/部
  联通3G业务正式试商用专题

(责任编辑:张笑)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>