搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

美开发数学模型预测机体对流感病毒的免疫应答

  据新华社华盛顿5月13日电美国罗切斯特大学研究人员在新一期美国《病毒学杂志》上发表报告说,他们开发出一种数学模型,可以预测机体对甲型H1N1流感病毒等甲型流感病毒的免疫应答。这一成果将有助于研究人员找到有效的抗病毒疗法。


  当人体感染流感病毒后,其免疫系统会立刻作出反应———作为“侦察兵”的抗原提呈细胞会将病毒“相貌”提呈给特殊的白细胞,如T细胞。T细胞一方面会直接攻击和消灭被病毒感染的细胞,同时还会辅助B细胞等其他免疫细胞制造出专门对付病毒的抗体。

  美国罗切斯特大学研究人员开发的数学模型能够模拟多种免疫应答情况,包括流感病毒在肺部和淋巴腺的致病性、作出应答反应的T细胞和B细胞的数量、抗原提呈细胞的作用等。研究人员通过这一数学模型了解到,长时间被流感病毒感染,会影响T细胞的产生,同时会抑制抗原提呈细胞的作用。该数学模型还证实,在被病毒感染后两天内,抗病毒疗法是减缓病毒继续传播的最有效方法。
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

切斯特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>