搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

中关村IT产品价格回转 市场景气下滑

  笔记本品类逆市上扬

  中关村价格指数5月6日公布的数据显示:4月份笔记本价格指数为93.53点,较上月上涨3.18点,销量指数为101.85点,较上月上涨20.31点。各大品牌笔记本新品的集中发布带动了市场人气,使笔记本品类在传统的市场淡季,呈现出异军突起的状态,销量与整体价格走势双双上扬。

  4月笔记本有价又有市

  按行业惯例,二季度通常是笔记本生产厂家集中推出新品的时候。今年4月,由于国际金融危机使企业采购明显减少等因素的影响,部分品牌更加重视个人消费市场。联想Thinkpad系列、联想ideapad系列、HP Pavilion dv3、HP Pavilion dv6及Compaq Presario CQ35等新品,无论在设计还是性能方面都有着极为出色的表现,吸引了众多年轻消费者的追捧,一定程度上刺激了市场的销量。同时,一体机等新概念产品全面登陆中关村,也带动电脑整机市场景气上扬。

  中关村景气指数整体回落

  相比走势强劲的笔记本,4月份中关村价格指数总景气指数整体稍有回落,环比下降38.01点,总价格指数为91.63点较上月上涨0.78点。

  市场数据表明,消费数码和DIY配件等以个人用户为主的产品市场,受需求萎缩和部分畅销产品供给不畅等因素影响,4月景气指数出现整体下滑。虽有电脑整机、笔记本等品类的支撑和办公外设的“稳定发挥”,但市场总景气指数还是出现了下滑。市场分析人士认为,4月份为传统意义上的淡季,IT产品总景气指数出现下滑,也并非不可理解。不过,消费数码在“五一”小长假出现的井喷现象,预计会带动该品类5月景气指数的回升。

  商报记者 白森森/文 

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>