搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国联通107亿限售股19日上市 进入全流通时代

  任亮

  5月19日,中国联通(600050.SH)最后一批限售股将开始解禁,中国联通也将自此开始实现全流通。

  据中国联通今日发布的公告称,此次解禁的限售股数量为107.55亿股,上市流通日为2009年5月19日。

由于此前中国联通实际流通股为104.41亿股,因此此次限售股解禁数量已经超过此前实际流通股总额。

  中国联通是较早完成股改的上市公司之一。股改方案于2006年5月11日经相关股东会议通过,以2006年5月17日作为股权登记日实施,于2006年5月19日实施后首次复牌。据了解,此次将上市流通的所有股份均为联通集团所持股份。

  联通集团去年9月份曾宣布,继续增持不超过公司已发行总股本的2%的公司股份。截至2009年5月18日,联通集团已经累计增持65427777股,占公司总股本的0.31%。

  据Wind资讯统计,今年将有372家上市公司将因股改而实现全流通。其中中国联通完成全流通所要解禁的数量仅次于今年10月份实现全流通的中国石化(600028.SH)的570.88亿股,高于已经在3月初实现全流通的招商银行(600036.SH)约48亿股。

  平安证券认为,3G时代,联通拿到了最先进的武器——WCDMA,可以肯定的是,今后三年联通的业绩一定会逐步向好,但联通能够在多大程度上将机会转化业绩与核心竞争力,最终还靠内功。

    延伸阅读:
    iPhone水货一年增2.5倍 未入联通首批定制名单
    联通预付费国际漫游通达209个国家地区   
    联通3G手机首次启动网上预售 订购量远超预期 

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>