搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

生意宝与中国电信合资组建“网盛电信”

  【搜狐IT消息】5月12日,网盛生意宝宣布与中国电信合资成立新公司“网盛电信”。网盛和电信首期投资一千万,运营总部设在“电子商务之都”杭州。据悉,这是网盛生意宝近年来组建的首家合资公司。

  此前,生意宝已发布证券公告表示,为积极响应国家支持“三农”的号召,借助信息化手段,开展针对农村地区的政务、服务和商务活动,已与电信方面达成紧密合作,签定了《农村综合信息化平台项目公司合资协议》。

协议约定,双方共同出资1000万元成立合资公司,携手进军农村信息化市场。

  该项目倡导者网盛生意宝董事长孙德良认为,投资设立“网盛电信”是其“小门户+联盟”发展战略的一横向具体实施,对其B2B专业网站产业集群和综合B2B电子商务网站“生意宝”(Toocle.cn)的发展具有重大的推动作用。

  据“网盛电信”母公司生意宝方面表示,在完成“网盛电信”成立后,目前主要从两方面开展工作:一是即将启动较大规模的人员招聘,预计招聘规模将在近百人左右,而此前网盛电信已初步完成了高层团队的组建;二是实施该项目的在线平台,正处于研发阶段,为此网盛生意宝还从集团技术中心抽调了精干力量组成“项目小组”,协同电信方面一起开发,预计有望近几个月内上线。

  对此,孙德良表示,由于我国农村市场特殊性,今后“网盛电信”的将围绕农村做政务、围绕农业做电子商务、围绕农民做服务的“新三农”信息化道路,对其未来发展充满信心。

  分析人士指出,推进农村信息化建设符合互联网与通信产业未来的发展趋势,通过发展信息化助推“三农”,不仅可实现合资公司社会效益和经济效益双丰收,而且有利于撬动广阔的农村信息化产品与服务市场。生意宝此次与电信方面的强强联合,将充分发挥合作双方各自在所在领域的优势,为探索出一条切实可行的农村信息化之路打下了夯实的基础。

  专家表示,电信此次与网盛生意宝把综合信息化服务带到农村,不仅将带去电子商务这种全新的技术化模式,更带去信息、市场、原料、服务、就业、生活等综合性利导因素。而互联网与通信的大融合,正是看中信息化在农村的潜力,并凭借电信在农村深入渗透的优势,不仅使以电子商务为切入点的互联网应用普及速度将大大提高,更对农村的发展全局产生巨大的推动。不难预计:一轮在农村进行的“信息革命”正在开启。

 

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

孙德良

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>