搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

7日中国概念股:Zacks将巨人网络定为“买入”级

  【搜狐IT消息】美国东部时间5月6日下午5时(北京时间5月7日上午5时)消息,综合外国媒体报道,由于一家私人投资机构的报告显示美国劳工市场的失业数量比经济学家的预期低15万人,再加上投资猜测美国各大银行受压测试的结果将显示银行状况仍然良好,并不需要经济学家所预期数量的资金来加以扶持,在这些因素的影响,周三美国股市在花旗集团、美国银行等金融机构的拉动下,遏制了前一天的跌势,呈现出上涨局势。

  在三大股票指数行情方面:

  标准普尔500指数指数上涨15.73点,报收于919.53点,涨幅为1.74%;

  道琼斯工业平均指数上涨101.63点,报收于8,512.28点,涨幅为1.21%;

  纳斯达克综合指数上涨4.98点,报收于1,759.10点,涨幅为0.28%;

  在纽约股票交易所,股价上涨公司数量和股价下跌公司数量之比约为7比3;在纳斯达克股市,股价上涨公司数量与股价下跌公司数量之比约为5比4。

  受此美国股市利多消息的影响,在美上市的中国概念股呈现多数上涨的局面,跌幅相对较为平缓,部分股价涨幅相对较大。

  涨幅较大股表现如下:

  中华网投资集团股价上涨0.20冽,报收于1.54美元,涨幅为14.93%;

  分众传媒股价上涨0.35美元,报收于7.84美元,涨幅为4.67%;

  前程无忧股价上涨0.43美元,报收于9.23美元,涨幅为4.89%;

  掌上灵通股价上涨0.15美元,报收于1.66美元,涨幅为9.94%;

  完美时空股价上涨1.19美元,报收于19.17美元,涨幅为6.62%;

  UT斯达康股价上涨0.23美元,报收于1.63美元,涨幅为16.43%;

  相关新闻:

  1、中华网投资集团拟于5月12日公布第一季度财报

  中华网投资集团(纳斯达克:CHINA)于周三宣布,该集团计划于美国东部时间5月11日美国股市收盘后(北京时间5月12日凌晨4时后)公布2009年第一季度的财务报告。届时,中华网投资集团管理层还将在此财报公布后于美国东部时间5月12日上午8时30分(北京时间5月12日20时30分)召开相关电话会议,以解读财报要点,并回答投资者和分析师的提问。

  2、独立财团再次致信华友世纪CEO提升报价 下令最后通牒

  独立财团Best Prospect Overseas公司于周三再次致函华友世纪首席执行官向松祚,提出将收购价提高至每股4美元。该财团在信函中要求华友世纪在北京时间5月7日(周四)下午5点之前给予答复,并表示如华友世纪未能予以答复,那么其将“彻底”放弃上述收购计划。

  3、网易有道与TopCoder举办程序挑战赛

  美国软件公司TopCoder于周三宣布,网易(纳斯达克:NTES)及其搜索部门“有道”正与TopCoder展开合作,以共同举办编程挑战赛,以此在中国物色和挑选最优秀的编程员。挑战赛的报名页面即日起全面开放,接受广大计算机编程爱好者的注册。根据挑战赛的流程安排,报名工作将截止于5月29日24时,而各阶段比赛将从5月31日开始,至7月11日结束。所有参赛者会通过初赛和复赛角逐出前50名,而最终全国10强将在7月中旬进行的决赛中产生。本次大赛总奖金共计7万美元,第一名将获得7300美元奖励,第二名和第三名则将分别获得4300美元和1400美元。

  4、珠海炬力第一季度净亏损150万美元

  珠海炬力(纳斯达克:ACTS)于今天公布了其截至3月31日的2009年第一季度的财务报告。据此报告显示,今年第一季度,珠海炬力收入为1220万美元,上一季度则为1610万美元,去年同期则为2520万美元;净亏损为150万美元,合每股美国存托股票亏损0.02美元,上一季度则是净利润为50万美元,合每股稀释利润为0.01美元;去年同期则是净利润为107万美元,合每股稀释利润为0.13美元。

  5、珠海炬力公布年度股东大会决议

  珠海炬力于今天公布了其于2009年5月6日召开的年度股东大会之决议。珠海炬力表示,在今年的股东大会上,共有243,037,760股普通股参与了对公司董事会主席李湘伟和董事林育信(Yu-Hsin Lin)的重选投票,其中87%的投赞成票;黄军茨(Jun Tse Huang )被选为公司董事,得票率为99%,黄取代邱楚英(Tzu-Yin Chiu)董事职务。目前,邱已经辞职。重选后的董事会成员仍维持在七人。

  6、百度仍为国内生意人最青睐网站

  据中国的一家B2B网站生意宝(www.toocle.cn)最近的一项调查显示,百度(纳斯达克:BIDU)网仍是中国最受欢迎的搜索引擎,特别是最受生意人欢迎的搜索网站。此次调查由生意宝网站发起,主要调查对象为商人群体。调查显示,百度在搜索引擎排位中,仍位居四月榜单的第一位,其所占市场份额约为59.14%,而谷歌则位居第二,其所占市场份额约为14.46%;搜狗位列第三,所占市场份额约为7.5%;位居第四至第六位的分别是有道、雅虎和腾讯旗下的SOSO网,其所占市场份额分别为6.65%、6.53%和5.67%。另据生意宝提供的数据称,上述六大搜索网站在今年4月份的商人点击量共计为852,815次,比三月份的907,820次下降了55005次,这一下降主要系受金融危机影响所致。

  7、Zacks将巨人网络股票评级定为“买入”级

  美国市场研究机构Zacks的分析师阿莱克斯-科尔勃(Alex Kolb)于周三撰写文章,将巨人网络的股票评级定为“买入”级。该分析师认为,中国近期的网游业蓬勃发展,而巨人网络作为网游业界的一大公司,必将从中收益。另外,巨人网络近来表现强劲,近四个季度的平均利润增幅都达到了10%左右,分析师认为其即将公布的今年第一季度业绩将再度面临强劲表现。此外,阿莱克斯还认为,巨人网络近期股价表现也非常抢眼,近三个月涨幅已达20%左右。目前,分析师还预计巨人网络今年全年的每股稀释利润将从此前的54美分增加到59美分,而2010年的每股稀释利润将从此前预期的64美分增加到71美分。(诚石编译)

  

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>