搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

BBC:Facebook将成为联系人类与机器人桥梁

  【搜狐IT消息】北京时间5月6日消息,英国BBC网站周二刊登文章称,社交网站Facebook将成为联系人类与机器人的桥梁。

  研究人员已经为一个机器人注册了Facebook帐号,帮助它与人类建立有意义的关系。这一页面将展示该机器人与人类互动的情况,以及机器人在人类公司中的照片。这一帐号的创建者希望,社交网站能帮助人类和机器建立可持续的友好关系。

  将机器人与社交网站结合来自阿联酋大学互动机器人及媒体实验室Nikolaus Mavridis博士及其同事的灵感,他们希望通过某种方式解决人类不愿与机器人接触的问题。德国和希腊的研究人员也参与了这一研究。

  在一篇已提交给Archive.org网站的论文中,研究人员表示他们希望看看这种方式能否帮助人类和机器人共享记忆,以及两者能否存在于同一个社交圈之中。

  研究人员开发的原型机器人基于PeopleBot,并加入了距离传感器、触摸屏和立体相机等部件。目前的原型机器人代号为“Sarah”。研究人员未来将为该机器人增加一个阿拉伯人面孔,并将其命名为“Ibn Sina”。(金童)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>