搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

阿里巴巴与网盛推出商务SNS产品

  【搜狐IT消息】5月6日消息,搜狐IT获悉,同位于杭州的两家电子商务企业阿里巴巴与网盛在近日进军商务SNS产品。网盛旗下的人脉圈(sns.toocle.com)已经正式上线,阿里巴巴商务SNS产品命名为人脉通,将于5月中下旬上线公测。

网盛旗下商务SNS产品
网盛旗下商务SNS产品

阿里巴巴商务SNS将上线
阿里巴巴商务SNS将上线

    4月24日,媒体曾报道,阿里巴巴正在蕴酿一项“勃拉姆斯”计划,阿里巴巴内部人士透露,该项目系阿里巴巴未来5年的一个重要研发项目,也是阿里巴巴从“相遇(meet)”升级到“工作(work)”战略步骤中的一步。

    根据阿里巴巴和网盛商务SNS产品的页面介绍,两家网站意在打造商业人脉资源平台。根据内部人士透露,阿里巴巴人脉通将整合旗下淘宝、支付宝等产品,而淘宝网也在近日发布了一项名为“淘江湖”(jianghu.taobao.com)的SNS产品。

    科技博客蓝天博客分析认为B2B电子商务网站进军SNS或许能从另一个角度探索出SNS盈利道路。蓝天博客分析说,电子商务网站相继介入SNS领域,表明SNS的商务价值正在得以显现。SNS作为web2.0的重要模式之一,在过去三四年中获得了快速的发展,却一直缺乏清晰的盈利模式。尽管有不少业内人士都认为SNS+电子商务才是SNS网站未来的主要收入模式,但是SNS网站在电子商务方面的探索一直找不到突破口。

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴巴

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>