搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

生意宝调查:搜狗搜索持续发力 4月增长历史之最

  日前,由生意宝发布的“生意人搜索引擎排行榜”(简称“搜索榜”,Top.toocle.com)4月份调查监测数据出炉。在六大搜索引擎中,搜狗份额从3月份的6.78%增加到4月份的7.55%,增幅接近15%,成为增长幅度最大的搜索引擎,与百度、谷歌的差距进一步缩小,显示出良好的上升势头,得到了更多企业主的青睐。

  分析师指出,目前搜索引擎市场百度、谷歌双寡头局面已经被打破,谷歌市场份额不再稳定并有下滑趋势,位居三甲第三位的搜狗搜索日渐显现出其强势增长的一面。搜狗搜索4月份市场份额提升了近15%,而中国中小企业主基数庞大,所以这个增长是相当大的。

  分析师认为,搜狗4月份快速增长得益于其商业产品和用户产品两端的齐头并进,由于用户产品为搜狗带来了足够的人气和用户黏度,使得搜狗商业产品的投放价值被更多的企业主所认可。

  在用户产品端,搜狗全面开花。搜狗拼音输入法升级到了4.1以上版本,功能更加完善,桌面占有率已超60%并在不断扩大中;搜狗浏览器呼之欲出,推出了1.2公测版,实现了公网访问教育网2-5倍加速的功能;传统优势产品搜狗音乐搜索和搜狗地图被业内认可,受到用户追捧;而搜狗说吧与网页搜索联合举办了一系列的明星问答抢门票主题在线活动,得到了搜狗年轻时尚的用户群体的欢迎和响应,增强了搜狗的用户粘度。

  而在商业产品领域,搜狗09年商业产品的“桌面战略”开始显示成效,搜狗输入法4.0以上版本的推出,“边打边搜”的功能受到用户认可,创新的“桌面商机”开始显露,这对企业主来说无疑具有很大的吸引力。

  与此同时,2009年,搜狗在整个搜狐体系中战略地位得到提高,搜狗也成为搜狐下一步发展的首要重点。搜狐董事局主席兼CEO张朝阳指出:“搜狐的长期战略之一就是通过搜狗搜索引擎提供精准广告业务。今后,搜狐将在搜索业务上持续发力,2009年搜狗的首要任务仍然是构筑流量和研发广告系统,2010年搜索业务实现盈利。”

  据悉,“生意人搜索引擎排行榜”是中国唯一一份以“生意人”群体为调查对象的搜索引擎排行榜。其调查结果对企业主投放搜索引擎广告,有重要的指导意义。随着中小企业对互联网应用程度的提升,中国搜索引擎市场规模处于高增长之势。特别在目前经济形势之下,网络搜索引擎营销已经成为中小企业主最为重要的营销手段之一,搜狗逆市增长的态势显示出了企业主对其前景的看好。最新数据显示,5月份一开始,搜狗继续延续4月增长的强劲势头,生意宝截至目前本月的统计数据表明,搜狗直逼谷歌,比率已达到13.66%。可以预见,未来搜索引擎市场三足鼎立的竞争局面只会更加激烈。  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>