搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

生意宝确认涉水商务SNS

  □本报记者 徐晓巍 A股“中国互联网第一股”网盛生意宝(股票代码:002095)5日对外确认,其生意人脉业务在经过一年低调布局后,即日起正式推出一款自主研发的SNS新产品——“生意人脉圈”(sns.toocle.com),并进入正式推广阶段。

该产品定位打造“生意人的专业SNS服务平台”,并将作为增值服务面向旗下“小门户+联盟”综合B2B平台生意宝开放使用。

  这是近半年来,国内领先的电子商务上市公司生意宝,继涉水线下会展、推出电子商务搜索、开展网络招聘、进军农村信息化后,再次率先推出的一重要举措。SNS是基于人际关系的生活服务社交网络。随着互联网渐由生活服务向电子商务等更广阔领域应用的发展,SNS也出现了向商用升级转型的趋势。

  据初步统计,目前在生意宝网站上(toocle.cn)建议的“生意人脉圈”一共吸引了近百多万个企业会员账户,几千个不同行业和地区的“生意人脉圈”。

  生意宝有关新闻发言人告诉中国证券报记者,生意宝在2008年初开始布局生意人脉服务,当时主要依托其会员自我加入“滚动式”发展,在经过一年多的内测后,该产品计划在近期将正式推广。

  对此,网盛生意宝董事长孙德良向记者表示,交友娱乐和商业应用是互联网在中国前后十年发展的重要特征之一,而“生意人脉圈”的推出,则首次将“交友思想”应用于以数千万生意人为核心群体商用领域,这既是对SNS应用领域的范围延伸与价值提升,又是对网络贸易平台在功能方面的完善与补充。

  此外,目前的SNS网站都还处在“烧钱”阶段。SNS的盈利模式到底在哪里,一直是业内讨论的重点。但有一点很清楚,SNS只是功能不是核心,不把SNS架构在已有成熟的商业模式上肯定没有前途。 

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>