搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

格力电器08年逆势飘红

   在全球经济遭遇金融风暴之下,很多中国企业却依然逆势增长,业绩再创新高。日前,格力电器(000651)发布的年度报告显示,2008年格力电器的全年实现营业总收入422.00亿元,较上年同期增长10.93%;净利润21.03亿元,较上年同期增长65.60%;每股收益1.68元,较上年同期增长60%,继续保持快速、健康的良好发展态势。

  2008年,全球性金融危机、原材料价格巨幅波动、房地产市场不景气、出口下滑、凉夏等诸多因素,让中国空调行业遇到了前所未有的挑战。有数据显示,仅在2008年,就有18个空调品牌惨遭淘汰。在此情况下,行业龙头格力电器反而加大科研投入,推出具有自主知识产权的高科技新产品,提升竞争力。营业收入逆势增长,公司盈利能力进一步增强。

  报告显示,2008年格力电器实现营业收入381.84亿元,毛利率20.43%,较上年同期增加了2.14个百分点,高于行业水平。根据公告,格力电器2008年度利润分配方案为向全体股东每10股派发现金3.00元(含税),资本公积金每10股转增5股。本次利润分配预案尚待股东大会批准后,即可实施。(记者 邓孝政)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>