搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通3G业务品牌今公布 中国联通逆市狂飙7%

  继中移动和中电信3G放号之后,中国联通也在加紧3G商用的进程。记者27日从联通内部获悉,中国联通将于今日正式公布3G全业务品牌名称,并决定WCDMA号段将于2009年5月17日(世界电信日)试放号,同时开通WCDMA业务。

受消息刺激,中国联通昨日逆势走强。在两市大跌的情况下,放量拉升,收盘涨7%,报6.73元。盘中最大涨幅逾9%,最高6.86元,创2008年11月触底反弹以来新高。

  实际上自4月21日开始,中国联通就表现出强势特征,大盘频频下挫,联通频频上涨。从4月21日至今,中国联通涨幅为16%,而同期沪指下跌6%。昨日联通A股逆势大涨7%。

  知情人士透露,联通3G全业务品牌名称就是之前流传的“沃”,英文名为“WO”,没有明显的3G的字样。但与其他运营商不同,联通3G业务品牌分为商务、生活、时尚三个子品牌,分别以蓝色、绿色和橘黄色。

  联通内部人士向记者透露,联通对其3G放号早就计划好步骤。第一步,先在全国发布3G品牌,即很有独特性的“沃”这一名称。第二步,5月17日,全国首批建成网络的55个城市进行3G试运营;第三步,联通首批55个WCDMA放号城市加紧网络优化,同时启动第二批城市招标及建网;第四步,9月份以后首批55个城市全面3G放号,以具备竞争力的套餐及速率远高于其他3G制式的WCDMA网络全力开始拼抢3G用户。

  近期披露的运营数据也显示出联通快速增长的趋势。今年3月,联通G网新增用户数184.8万户,同比增长39.6%,环比增12.7%。G网用户累计达到1.38亿户,这已经是联通的G网新增用户数连续第3个月增长。

  分析机构认为,3月各项运营指标显示新联通已逐渐走出行业重组的低潮期,环比向上态势确立。主要驱动因素是联通和苹果正式合作推出iPhone手机、监管层面推出新监管政策,以及联通3G网络正式放号推出业务。(张 韬)

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>