搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

惠普联手环保动漫先锋回收电子产品

  【搜狐IT消息】4月22日消息,在世界地球日40周年之际,中国惠普有限公司联手环保动漫先锋“胖兔子粥粥”推出电子产品回收活动,倡导大众以正确途径处理废旧电子产品,以减轻电子垃圾对环境污染所带来的危害。这是继去年覆盖全国的大规模回收活动之后,以环保为己任的中国惠普继续掀起绿色回收热潮,号召大众共同保卫我们的地球家园的最新举措。

活动LOGO
活动LOGO

  在4月22日至5月22日活动期间,用户只需将惠普品牌的台式机、显示器(含LCD及CRT)、笔记本电脑、掌上电脑、激光打印机、喷墨打印机、多功能一体机、扫描仪和绘图仪等产品,投送至惠普在全国49个城市设立的83个产品回收点,即可获得由“胖兔子粥粥”设计的限量版环保包和惠普绿色电子产品回收证书,并被授予惠普绿色电子产品回收活动大使称号。

  中国惠普有限公司品牌市场部总监沈激先生表示:“作为一名合格的全球企业公民,惠普一直贯彻自己在环保方面的宗旨。其中电子产品回收是惠普履行环保承诺的关键内容之一。电子产品回收是一项艰巨而伟大的事业,惠普希望能够与社会各界携手,为推动中国电子产品回收事业发展做出应有的贡献。”

  与此次电子产品回收活动同时进行的,还有惠普一直以来所提倡的绿色办公知识普及。惠普邀请“胖兔子粥粥”设计的绿色办公系列墙纸和Flash,以风趣幽默的表现形式,讲述绿色办公的小贴士,希望每个人都能在点滴办公生活中注重环保。


  作为全球最大的IT公司之一,惠普一直将环保理念贯穿产品的整个生命周期,”为环保而设计”的理念指导惠普在产品生产的每个环节都融入对环保的考虑,将对环境的影响降到最低。惠普在环保事业上的作为可圈可点。自1987年以来,惠普已经在50多个国家及地区实施了回收计划,并承诺在2010年之前实现回收20亿磅电子产品的目标。惠普还是第一个公布生产线温室气体排放总量的IT公司。根据惠普最新发布的2008年全球企业公民责任报告显示,惠普2008年运营中产生的全球温室气体排放比2007年减少了4%。

2008年,惠普回收了3.4万公吨的废旧硬件,同比增张16%。在中国,惠普与渠道伙伴合作,将原有的全国33个回收点增加到83个,进一步扩展面向个人消费者的回收体系。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>