搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 中小企业频道 > 新闻速递

联想渠道事业部总经理汤捷:中小企业三大变化

  电脑商情在线 4月21日消息,联想集团副总裁、渠道事业部总经理汤捷在今天发布SMB中小企业市场2009年策略后,向CBINews记者详解建设1500商用体验店的原因。他认为,中小企业IT采购需求正在变化,简单的购销模式,已经不能满足中小企业的多样化需求。

  上午10:30,联想集团在北京隆重发布了其2009年SMB市场策略,除继续推出商用台式机新品以巩固市场地位外,联想集团还首次针对中小企业推出IdeaPad笔记本,并计划在两年内在全国兴建1500家商用体验店。

  在当前经济危机之下,兴建实体商用体验店,无疑将增加企业成本。不过汤捷表示,这是紧跟中小企业需求做出的变化,是根据“近年来中小企业IT采购习惯变化而推出的新渠道拓展措施”。

  汤捷分析说,过去中小企业对PC的需求较少,“一般是打字、打印等”,在购买PC的时候,并不需要进行复杂的挑选,因此,整个采购过程相对简单。

  但是,随着中小企业自身的发展,其对PC的功能需求变得越来越复杂和多样。汤捷认为,时至今日,中小企业对IT产品需求更为广泛;同时,随着台式机、笔记本产品的日渐丰富,中小企业在采购过程中也涉及更多专业问题。

  “如果能够为中小企业提供全系列产品、一站式的专业服务,将大大加强联想服务中小企业的专业能力。”汤捷说。

  根据计划,联想集团今年将在全国兴建700家商用体验店,2010年兴建1200家。汤捷认为,当前中小企业IT市场呈现三大特点:第一,金融危机之下,中小企业对于PC采购成本更为重视;第二,对于移动计算的需求更为强烈;第三,互联网将成为中小企业运营的重要工具。

  基于上述判断,联想集团发布2009年策略,决定陆续推出更为节能环保的台式机,帮助企业节约成本;针对主流SMB市场,推出成熟的笔记本产品,满足中小企业对于移动计算的需求;同时,还将推出更多拥有SAAS(软件即服务)功能的产品。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

汤捷

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>