搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

电脑黑客侵入美国F-35攻击型战斗机项目

  作者:李群

  据美国政府现任官员和前官员透露,电脑间谍已经侵入了五角大楼价值3000亿美元的美国联合攻击战斗机(JSF)项目。这是美国国防部迄今最为昂贵的武器项目。

  比特网(chinabyte)4月21日消息,据《华尔街日报》报道,据美国政府现任官员和前官员透露,电脑间谍已经侵入了五角大楼价值3000亿美元的美国联合攻击战斗机(JSF)项目。

这是美国国防部迄今最为昂贵的武器项目。

  美国F35“闪电”战斗机这些人士称,最近几月美国空军的空中交通管制系统也遭到过类似的攻击事件。官员们表示,入侵战斗机项目的间谍得以复制并拷走了数TB(1TB=1,024GB)与设计和电子系统相关的数据,可能会令防御这种飞机变得更为容易。

  在这一事件披露之前,《华尔街日报》最近一篇文章报导称,美国用来控制电力系统和其他基础设施的电脑遭到了海外黑客的渗透。

  目前还无法获知具体情况,如黑客的具体身份,和美国这个国防项目在财务和安全方面的受损程度。此外,尽管间谍得以下载与战斗机项目有关的大量数据,但他们未能获取最为敏感的材料,这些材料存储在不上网的电脑中。

  美国联合攻击战斗机项目又被称为F-35闪电II攻击型战斗机(F-35 Lightning II)项目,是五角大楼迄今耗资最为庞大、技术最具难度的武器项目。这款飞机是由洛克希德-马丁公司(Lockheed Martin Co.)牵头负责的,其运行依赖于750万条计算机编码。美国政府问责局(Government Accountability Office)说,这个数字是目前空军顶级战斗机所使用计算机编码数量的三倍以上。

  六位知情的现任官员和前政府官员证实,战斗机项目曾被多次入侵。美国空军已经展开了调查。

  这款飞机的研发得到了外国盟友的协助,这为网络间谍提供了其他攻击渠道。据知情人士透露,至少一起攻击似乎发生在土耳其和另外一个美国盟国。

  据知情人士透露,黑客是通过两家或三家帮助开发这款高科技战斗机的承包商的网络薄弱环节入侵的。洛克希德-马丁公司是这个项目的主承包商,诺斯洛普格拉曼公司(Northrop Grumman Co.)和英宇航系统公司(BAE Systems PLC.)也在研发中扮演了重要角色。

  洛克希德-马丁公司和英宇航系统公司拒绝对此置评。诺斯洛普格拉曼公司则将问题转给了洛克希德-马丁公司。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

洛克希德 | 马丁 | 拉曼 | 诺斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>