搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT > 甲骨文74亿美元收购Sun > 相关评论

甲骨文收购Sun七大明智之处

  【搜狐IT消息】北京时间4月20日,甲骨文和Sun微系统公司联合发表声明,甲骨文以74亿美元收购Sun。国外媒体发表分析文章称,甲骨文收购Sun有7大明智之处:

  1,如果云计算对企业来说变得越来越重要,那么数据将是云计算的核心。

而讲到数据,也就意味着数据库。就如塔克商学院数字策略中心主任M. Eric Johnson所说的那样,Sun已经清楚展现了一个真实的云计算环境。就那些将云计算停留在理论阶段的对手来说,收购Sun对甲骨文来说将获得竞争优势。

  2,Johnson主任还指出,Sun在很多需求旺盛的方面“保持领先地位”。Sun的技术可以帮助数据库提高性能,尤其是对大型数据库。甲骨文和Sun的结合之后,对任何一个信息官来说都具有吸引力。

  3,甲骨文软件和Java的紧密结合,使得甲骨文的软件能跨平台使用。就如IDC研究副总裁Jean Bozman指出那样,真正云计算的第一步是“将服务器和存储单元垂直化”,可以适用于不同的硬件平台。凭借Java,甲骨文可以拓展跨平台的控制力,而这正是企业IT部门想要的。实际上,甲骨文的Oracle Fusion Middleware正是基于Java。

  4,有意思的是,Oracle Fusion Middleware扩大了对服务器的需求,其中原因正是由于它是基于Java。而现在,甲骨文通过购得Sun服务器资源,可以进一步降低价格,从而进一步提高Oracle Fusion Middleware的竞争力。

  5,由于甲骨文大部分收入来自数据库软件许可,因此有必要的话,可以用便宜的服务器硬件作为促销的手段,这样对那些硬件服务器竞争对手来说是不小的打击。

  6,Sun已经售出160万到200万台服务器,还有更多的运行Sun Solaris操作系统的其它公司的服务器。这对甲骨文捆绑销售自家产品也很有帮助。

  7,甲骨文收购Sun,当然也包括开源数据库MySQL。对于那些预算不多但又需要甲骨文产品的用户,甲骨文可以用MySQL来满足这些用户的需求。这可以使甲骨文进入中小企业业务,更有机会在这方面超过SAP。此外,还提供了和微软SQLServer的竞争产品,而不需要降低甲骨文自有的产品的定位。

  甲骨文和Sun的合作可能会影响甲骨文和一些合作伙伴的关系,比如甲骨文和惠普的关系可能就会出现问题。不过,不像IBM,事实上,每个硬件公司都绕不开甲骨文,因为它是数据库的主力军。他们离不开甲骨文,因此,他们也只能选择忍气吞声。

  而且,与Sun和IBM联合不同,甲骨文和Sun不存在硬件的冲突,那些Sun的服务器用户不必担心合并会导致放弃自己在使用的服务器产品线。

  总而言之,甲骨文以相对较低的价格收购Sun是明智之举,将会使得合并后的甲骨文成为各大公司数据中心的枢纽。(柯柯编译)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>