搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

抵制实名制 Youtube韩国取消上传和评论功能

  【搜狐IT消息】北京时间4月10日消息:据国外媒体报道,Google面对美国监管机构很硬气,对于韩国法律也不服软。日前,Youtube宣布取消韩文版的上传和评论功能,这样网站就可以不遵守韩国的上网实名制法律。

  根据韩国此前通过的法律,任何韩国网民如果要在网上发表言论或者上传内容,网站都必须验证其真实身份。从4月1日开始,韩国将要求实施实名制的网站范围扩大,从每日30万访客扩大为每日10万访客,这意味着Youtube韩文版必须实施实名制。

  不过,Google并不愿意遵守韩国这一法律。9日,Youtube韩文版发出一个通告,将取消网站的上传和评论功能。这样,Youtube将无需对用户的真实身份进行验证。

  据悉,韩国在全世界是惟一一个实施上网实名制的国家,Youtube以及Google是韩国第一家“变相”抵制实名制的公司。

  Google负责全球公共事务和对外沟通的副总裁Rachel Whetstone也在网站上表示,韩国的上网实名制不符合Google公司的企业宗旨,因此遵守这些规定将无法给网民带来好处。

  实际上,Google这一做法比较聪明。虽然韩文版无法继续进行上传和评论,但是韩国网民完全可以访问Youtube全球站点,在那里自由上传视频和发表评论文字。

  Youtube韩文版是在一月份推出的。Youtube和韩国本地的一些影视版权机构进行了合作,从而使网站具备浓厚的韩国本土特色。不过在视频网站领域,Youtube面临韩国不少对手的竞争。(令狐达)  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>