搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

人死了,QQ、MSN怎么办? 网友回答很“油菜”

  “人死了,QQ、MSN怎么办?”“人死了,邮箱怎么处理?”在各大论坛,这样的“回锅帖”时不时出现,但参与讨论的网友依然乐此不疲。

  人死后网络关系咋处理

  网络关系越来越重要,社区、论坛、邮箱、博客……或多或少的,我们都会把一些信息储存在网络上。

只要打开电脑,网友“湖水蓝蓝”就把QQ挂在线上,用他的话说,“QQ是我最忠实的、不离不弃的爱人”。

  可是如果有一天人不在了,QQ、MSN、E-mail怎么办?这个看似无厘头的问题,来源于一个真实的故事:

  男孩在网上认识了女孩,像所有爱情故事一样,他们相爱了。就在他们的爱情慢慢走向成熟的过程中,有两个月女孩都没有上线,男孩不知道发生了什么,苦苦等着。直到两个月后,他收到了一封E-mail,是女孩的妹妹写来的。信中,女孩的妹妹说,女孩出车祸去世了,在整理她的遗物时,发现了女孩记录的他们的爱情故事,所以,妹妹特地发邮件来通知他。

  男孩非常伤心,在网上发帖讲述了他们的故事,也同时提出了这个问题:有什么办法能够让我的朋友、家人在我死后,登录到我经常去的网站,了解我、帮助我,或者说延续我的生命,从而让爱我的人减少这种未知的痛苦?

  油菜的网友打算这么办

  “这是个很严重的问题。”网友“MOMO”表示,几十年后,QQ里有一堆死人是很正常的事。“我也一直老想着那些不上线的Q友是怎么了?也许……”网友“楚乔”也对这个问题深感焦虑。

  这个“回锅”问题经过网友们的多次转载,有了一些很油菜的答案。

  X-Files:设置一个聊天机器人,代替自己和好友聊天。

  quintin:搞个服务器,让阴阳可以互相对话,QQ和MSN可以带下去继续使用。

  坚强的泡沫:作为遗产留给我娃。

  私喜:叫活着的朋友每天把QQ挂在线上,打开自动回复:“我真的死了”。

  做人不能只顾着抽筋:上帝那里有电脑的吧。

  据了解,在美国已有几家网站为网民提供发送死亡消息的服务。在一家名为“deathswitch”的网站上,只要你在一定时间内没有登录,它便会根据你所提供的邮件列表发送死亡消息。(晴晴有些怕怕,万一出差或是生病了,没有条件上网,难道就被网站自动认定为死亡了?)虽然这几个网站提供的服务并不完美,却能在一定程度上处理人死后的网络关系。 主持人:晴晴

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>