搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

王怀中:E脉通发布引擎迎来渠道“井喷”

  2009年3月中旬,一位资历丰富的IT营销专家,专程从武汉来到广东汕头,考察了一家当地知名IT企业,并对这家企业的勃勃生机留下了深刻的印象。这位IT人士叫王怀中,带领过二十余家销售分公司,是国内最资深的IT销售专家之一。

一次偶然的机会,他听说有一家叫E脉通的公司,在经济不甚景气时期仍然发展得不错,于是远赴汕头考察这家发布引擎公司。

  低成本、大范围、精确匹配的营销利器

  E脉通实际上是华南知名网络公司汕头市永图科技有限公司的核心产品。永图科技稳扎稳打,专做发布引擎已有四、五年历史,在信息发布技术领域处于国内顶尖水平。

  王先生看到,永图科技的各项业务正紧张有序进行。就在他到来的第一天,有几家企业主亲自上门咨询购买E脉通,当地直销团队一天卖出了十余套产品。

  公司总经理刘伟斌向王先生介绍了产品,并就经济危机下的销售情况作了分析。他说,经济危机到来之后,很多企业面临两种困难:一是生意冷淡,二是资金周转困难。在这种情况下,理性的企业一般会把有限的资金投入市场营销,尤其是网络营销,争取少花钱,多找商机。然而,让企业尴尬的是,当前主要的网络营销产品费用不菲,主流搜索引擎竞价消费都非常高,动辄一年数万元。中小企业,尤其是小型企业,渴望的是低成本、有效果的宣传推广。在这种境况下,性价比很高,价位在数千元,并能为他们带来实际效益的网络推广产品——E脉通就是最佳选择!

  刘伟斌还提到,不仅中小企业青睐E脉通,作为一款精确匹配、发布操作规范化的发布引擎,E脉通的发布效果明显,许多知名企业,也用上了E脉通,用于提升知名度,扩大影响力。

  网络公司急需优秀产品,E脉通切中时代需求

  产品性能和分销可行性是王先生此行的考察重点。在深入了解、操作试用E脉通后,凭借丰富的销售经验,王先生已经对产品有了一定把握,他又把注意力转向渠道政策。让他触动的是,在过去的一周时间内,E脉通渠道部在珠三角签下5家代理商。

  王先生很清楚当前的网络营销形势。这是一个草莽英雄生不逢时的年代,全国有数以万计的中小型网络公司,在争夺各地的“山头”。与网络公司的庞大数量形成鲜明对比的是,当前有效果、能代理、能赚钱的优秀网络产品非常少。竞价排名产品代理折扣很低,alibaba和百度甚至自己搞直销,一般网络公司很难争取到代理权。网络公司数量庞大,服务同质化,竞争白热化,面对当前经济危机,很多处于迷茫和半倒闭状态。他们急需优秀的产品注入,为他们带来新的活力。

  王先生敏锐感觉到,E脉通商机发布引擎正是切中当前中小网络公司缺乏能盈利、有效果的产品,同时中小企业急需性价比高的推广产品这一时代需求,应运而生的。E脉通完全可能在未来两三年中,再创造一个近似当年3721的辉煌!

  渠道支持:签一家,扶一家

  随后,王先生与E脉通渠道总监周腾杰作了交流,周腾杰向他介绍了E脉通的渠道政策。

  周腾杰说,E脉通坚持“签一家,扶一家;先求质,再求量;渠道拓展,服务先行”的方针。E脉通强调把服务放在销售之前,在一开始就提升合作伙伴的服务能力,并以自身丰富的直销经验,指导合作伙伴有效提升业绩。为此,总部还建立了渠道客服团队,帮助合作伙伴提升服务水平。能把渠道工作做到如此细致,这在所有厂商中是绝无仅有的。

  周腾杰还谈到E脉通的SaaS技术,给渠道销售带来的便利。他说,E脉通作为国内最早采用SAAS模式的商务应用软件,同时也是当前唯一的网络版商机发布引擎,实现了全天候、不限地域、精确匹配管理商机,还可以使用手机联网发布,这对渠道销售工作非常有利。销售人员上门给企业演示时,无须携带笔记本电脑,也无须在客户机器上安装任何插件,就可以直接登陆演示。同时,在客户服务过程中,这款SaaS软件也有许多便利。服务人员可以监控效果,指导企业优化商机流程。

  王先生是带着一颗寻求合作的心来考察的。在考察的几天时间里,他仔细了解产品、销售和服务,大到产品的市场适应性,小到宣传方式和宣传资料的印制,一一做了了解。最后,王先生代表武汉市和雨信息科技有限公司与永图科技达成协议,成为E脉通在湖北武汉地区的核心代理商。王先生表示,通过永图科技对代理商的扶持,他相信,武汉市和雨信息科技有限公司一定可以借助E脉通的平台,给湖北的企业带来无论是从性价比,还是推广效果都非常出色的网络营销服务。

  辞行的时候,王先生感叹地说:“厚积薄发,把一款发布引擎做到如此专业,E脉通必将迎来‘井喷’期!”

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘伟斌

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>