搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

网盛搜索榜3月报显示 搜狗跃升第四(图)

  【搜狐IT消息】4月2日,网盛生意宝发布的“生意人搜索引擎排行榜”3月份监测数据出炉。根据该搜索排行榜3月份月监测报告显示:搜狐搜狗最终以占6.78%的市场占有率位列第四把交椅,此榜单是目前国内首份向生意人的搜索引擎排行榜。 


  从生意宝网站监测数据显示,在过去的一个月时间里,搜狐搜狗受生意人的使用率正稳步上升。从总体来看,搜狗在3月中受生意人使用占比的排名情况波动不大,期间也有良好的表现,最高日曾取得了占有市场份额11.42%的好成绩,排名列入前三甲的占到了10次。


  据榜单调查数据显示,全球中文搜索引擎百度以58.16%的比例占据了近六成生意人搜索引擎市场的份额,稳居排行榜“头把交椅”,谷歌以15.24%的站比率位列第二位,有道以占有6.87%的市场份额跃入第三的位置,接下去的是搜狐搜狗、雅虎搜索、腾讯搜搜分别以6.78%、6.76%、6.19%的市场占有率尾随其后。

  研究分析:

  中国B2B研究中心认为搜狐搜狗取得良好成绩跟其近期的一系列举措“不无关系”。

近日,搜狗拼音输入法4.1新版上线,新版搜狗拼音输入法重点对性能和已有功能进行了优化,包括增强了上下文智能判断功能,U模式下的候选注音增加了声调显示等。并增加了搜索快捷键、皮肤系列和邮箱防错机制等新功能,大大提高了搜狗输入法的稳定性、准确性和便利性,吸引了不少人气。

  而搜狗的拼音输入法在推出不到三年的时间里已经成功占领了60%以上的用户桌面。目前,在拼音输入法市场已经形成了一家独大的市场格局,由此搜狗利用搜索技术开发的多元化周边产品也受到了网友的追捧。

  研究建议:

  “搜狗通过借力输入法的用户量和品牌知名度来推动搜索的发展,应该是搜狗发展的一个重要战略。同样,从拼音输入法再到搜索,搜狗正在走一条曲线救国的道路,这也被证明是相当高明的一个策略。在日后进行市场布局时,搜狗还应继续之前的战略思想,继续以客户端为突破口,最终实现搜狗产品的全面推进。”中国B2B研究中心表示。

  研究定义

  关于搜索榜:“生意人搜索引擎排行榜”(简称“搜索榜”),是利用“生意人的第一站”生意宝(Toocle.cn)目前已形成的近千万日访问量优势和独特的网站版面首页优势,通过科学公正的调查方法和互联网技术手段,以生意人这个优质群体为样本展开长期监测与调查。对国内六大搜索引擎进行统计分析,最终形成目前国内唯一专门针对生意人的搜索引擎排行榜,搜索榜对广大中小企业投放搜索引擎点击广告,有着重要的决策参考意义。

  (分析师:中国B2B研究中心助理研究员 张周平)

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>