搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

浪潮携手英特尔VMware 四款新酷睿服务器上市

  【搜狐IT消息】4月1日,在英特尔发布新酷睿后的第二天,浪潮携手英特尔、VMware,推出4款采用全新酷睿微架构的双路机架式服务器,发布全新的3、5、8系产品命名,并以创新一代产品特性为基础,亮相全新业务理念及其业务系统——精控IT。

会议现场
会议现场

新品展示
新品展示

  浪潮集团服务器存储营销部产品部总经理王虹莉表示,“精控IT”代表了浪潮全新的IT应用主张。对客户而言,IT部署已日益融入商业生产力的重要组成部分,用户对IT投入和产出比的要求更加苛刻,对IT资源和业务发展的紧密贴合度要求更高。“精控IT”,正是以贴合客户的应用为核心,基于新酷睿的创新技术,提供高性能、高管理性、低功耗的高效能产品与方案,帮助客户搭建资源可池化的IT基础平台,同时运用领先的智能技术、动态适应技术,让客户IT控制力渗透每个单元,实现资源灵活调度,帮助客户实现IT基础资源和业务系统的紧密贴合,提升IT投资效益和信息竞争力。

  据王虹莉介绍,“精控 IT”打破以往IT应用各环节彼此孤立的局限,从精准产品设计、精确化方案和部署以及精细运维三个层次着手,提供客户Smart-fit 的创新业务系统。在产品层面,浪潮依托“IFA 效能动三角”设计理念,通过“定向研究、专注设计”,实现产品与应用的无缝贴合,能够提供计算资源按需分配,能耗随需而动等多项高级管理特性,实现计算资源与应用的无缝贴合。

  基于新一代产品特性,浪潮采用集成化和模块化方式,发布并实施全新3、5、8系的矩阵式产品体系,全面满足客户对性价比、功能性、效能多层次需求。其中,3系列产品定位于成本优化的工作组级应用;5系列产品定位于超高计算密度和扩展性的部门级应用,低功耗高性能的主流部门级应用;8系列产品定位于面向数据库的企业级应用,面向虚拟化应用工的服务器平台。未来,浪潮还将推9系列产品,定位于高可靠性、可用性的计算平台。

  会上,浪潮还展示了4款新品的性能和管理功能。其中,有两款基础型服务器NF5120和NF5220,该产品主要以集成化为主,成本领先,实现基础板载单元最大化,功能模块单元的最小化;另有两款卓越型服务器NF5280/NF5580,该产品为全模块化设计,具有高性能、高扩展、易管理、高可靠等特性。

    相关数据显示,浪潮新品的VMmark测试成绩23.45,相当于上代平台的2倍以上。主力产品浪潮NF5280的数据库性能提升超过100%,浮点性能提升40%以上,能耗可随资源利用率变化而变化。据悉,浪潮新品前不久在某电力科学研究院的信息管理系统实际应用测试中,取得了更为惊人的成绩,每种应用性能提高2-3倍,综合业务处理能力提高2.74倍。

  浪潮集团高级副总裁王恩东表示,当前,在计算技术创新与应用发展的激荡下,服务器产业将进入一个新的变革周期。长期以来,浪潮秉承“中国路、中国车”的发展道路,在技术整合能力、对客户需求深刻理解和服务形成了深厚积淀,未来浪潮将基于与英特尔PSR战略合作,建立更强大的产业前瞻能力,构建更突出的产业链主导能力。“精控 IT”的发布是一个开端,未来浪潮将进一步加强产业链资源整合力度,实现从硬件设备供应商向一体化增值解决方案供应商的升级。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王虹莉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>