搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

李开复:谷歌总部正在对中国区放权

  【搜狐IT消息】3月30日,谷歌中国宣布与巨鲸音乐网联合正式推出免费正版的音乐搜索。

  谷歌全球副总裁、大中华区总裁李开复在接受搜狐IT采访时表示,谷歌中国的音乐搜索是独一无二的,是谷歌全球各分公司中唯一推出这一功能的,这也标志着谷歌总部已经对谷歌大中华区放权,谷歌十分重视中国市场。

  同时,李开复也透露,这一音乐搜索出于版权保护方面的考虑,仅仅允许中国用户使用,而对国外用户则采用了封IP的方式,防止越区使用。

  而对于为何在中国地区推出这一音乐搜索,李开复称,这是因为中国用户有这种使用习惯和需求。

  在谈及如何应对百度等竞争对手的相似搜索时,李开复自信地表示,谷歌的音乐搜索是完全免费的,质量更高,不掺杂广告、病毒,同时,还具有很多优质的功能。

  据悉,此前,互联网音乐搜索遭遇到了很多版权商的盗版诉讼。而谷歌中国此度正式推出正版、免费音乐搜索也被认为是正版化的重要一步。(雷风)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李开复

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>