!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 中国移动用户数已达4.71亿户-搜狐IT
搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国移动用户数已达4.71亿户

   新快报讯 (记者 曲瑜) 上周四,中国移动发布2008年年度财政报告公告。数据显示,移动去年全年营业额达4123亿元人民币,实现净利润人民币1128亿元,平均每天赚3.09亿元人民币。而到2008年12月底,中国移动用户数量增加至4.573亿,按照折算,去年中国移动用户平均每人每月手机话费支出为83元人民币。

  据悉,中国移动去年的营业收入比2007年增长了15.5%,净利润则增加了29.6%。此外,在用户数方面,全年共新增8791万户,总数突破了4.5亿关口,而到今年2月,这个数字已经增加至4.71亿户。

  不过,亮眼的财报并没有掩盖中国移动发展上的隐忧。针对移动公布的数据,《福布斯》发表文章指出,中国移动去年季度营收和利润率均有所下降,说明它的高速成长期已经结束了,随着中国的移动以及整个无线市场的日趋成熟,它将面临更大的竞争压力,或许再也不能像以前那样轻轻松松地实现用户数量持续增长了。

  《福布斯》还分析,去年第四季度移动的用户增长率有所放缓,而每位用户的平均贡献收入则有下降,相信是受到了联通和电信的压力所致。该杂志指出,移动在去年第四季度的净利润为302亿元人民币,虽然与一年前同期相比增加了11%,但是却未能实现业内分析师预测的16.5%的增长率目标。

  事实上,从去年电信重组起,中国移动已经开始进行业务的转型,目前已推出基于3G网络的家庭座机产品进军家庭用户市场。中国移动总裁王建宙表示,开发新客户和新业务对移动来说十分重要,他说:“农村市场开拓和手机音乐消费领域的开发使得移动音乐收入去年达到163亿元,这个数字超过了中国所有唱片发行的收入再加上中国电影票房的价值。这是我们以前想不到的,我们有3亿多客户在使用手机音乐。”此外,王建宙透露,移动正在积极寻找优秀的海外投资机会。

  而近日在被问及重组完成后政府会否有不对称监管政策推出时,王建宙指出,政府早前公布的电信政策是支持自主创新,特别支持TD-SCDMA的发展,而工信部支持TD发展推出的政策力度之大是前所未见的。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>