搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

浪潮服务器深化高端战略 巩固政府行业

  CNET科技资讯网 3月25日 北京报道(文/梁钦):今日下午,浪潮在北京召开了小型媒体沟通会。会上,浪潮服务器&存储营销本部产品部总经理王虹莉指出,在2009年,浪潮将坚持高端战略“三步走”。

  王虹莉指出,“在未来,浪潮高端战略将着眼于四路应用的深化、多路技术的应用和核心技术的突破。”

  王虹莉透露,“浪潮将着重推进‘四路+虚拟化’的深入引用,扩大四路优势,以四路起点,浪潮将逐步深入整个X86高端领域,扩展多路技术的应用,灵活运用多路技术进行差异化设计,为客户提供更加安全、可靠和可信的计算平台。最后,借助国家重点实验室的平台致力于服务器核心技术突破,从根本上掌握高端关键领域的主动权。”

  王虹莉在接受CNET科技资讯网采访时指出,浪潮在政府等相关行业具有非常深厚的用户基础,在巩固政府行业的基础上,浪潮将开拓一些“新兴市场”,也就是中型企业市场。

  王虹莉告诉CNET科技资讯网,“浪潮对于中端企业的定于并不同于其他厂商,我们是按照IT投入和现有机房规模以及行政归属来定义的。”

  据王虹莉介绍,在浪潮的规划中,“中字头”的企业是大型企业,而中型企业就是这些大型企业下属的省级的电力公司、钢铁公司、汽车公司等。这些企业大部分,属于国资委管理的。他们现有的服务器数量在100台左右,每年的IT投入大约为1000万~2000万之间。

  王虹莉还指出,“浪潮拓展中型企业并不是说高端战略下移,而是一个扩展。在浪潮的销售额中,45%是销售到政府行业,这与整个市场的比例恰恰相反,市场上面企业市场占据大部分份额。我们将根据这个做一些调整。”

  “浪潮去年在四路服务器市场取得了194%的增长,在巩固优势市场的基础上,需要寻找一些‘新兴市场’,这些市场其实也是我们有很大基础的,可以说我们能够做到有的放矢。”

  王虹莉还向CNET科技资讯网透露,“针对这一市场战略,浪潮将在产品、方案以及公司组织架构上面进行对应的调整,专门成立一个团队来服务中型企业市场。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王虹莉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>