搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

民企打破国外耗材垄断局面

  记者魏好勇通讯员赵宁济南报道

   国外办公耗材一手遮天的局面终于被打破了,搅局者是来自山东省济南市的一家民营企业。

   近日,国家办公设备及耗材质量监督检验中心对两款同一型号的国产硒鼓和某国际品牌硒鼓进行了对比检验,进行了11个项目的对比试验,发现山东富美科技有限公司提供的FM-C4129XH型环保激光硒鼓和同型号某国际品牌检测数据均符合所规定的要求,试验中机器运转顺畅,无机械故障。

   “自今年年初投产以来,我们的产品已经在各级政府、金融等单位批量使用,使用效果和上述检测的结果如出一辙。这标志着国产品牌开始打破硒鼓市场被国际品牌垄断的局面”。富美科技总裁助理方毅自豪地说。

   据介绍,此前我国市场上主要存在两类硒鼓,均对用户造成了不同程度的利益损害:一是外国厂家产品,价格一直居高不下,可谓“买得起洋灯,买不起洋油”,两个硒鼓的钱就能买一台打印机,用户很无奈;二是假冒伪劣产品,其在市场上的数量难以估计,该类产品不仅品质差,还会危害用户的身体健康,损害打印机。

   方毅告诉记者,富美科技历经多年自主研发,目前已实现90%以上的生产工艺及设备和主要部件技术的自主化,通过高标准质量控制,采用优质原材料,确保产品具有了比肩国际标准品质。富美科技的硒鼓国产化后,为用户平均降低成本40%以上,打印量超出国外品牌10%。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>