搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

1.8万枚假游戏币 电玩城内“洗钱”

  唐怡 肖礼政 记者 杨为为

  电玩城内的奖品不断被兑走,大量假游戏币不断出现,一伙专门以假换真的“洗钱”帮浮出水面。昨日,5名涉嫌在电玩城诈骗的青年被武侯区检察院批准逮捕。

  据了解,电玩城靠销售5毛钱一枚游戏币维持经营。

通过玩游戏,顾客可赚取更多游戏币,或是游戏卡,然后兑换奖品。

  今年2月19日傍晚,武侯区机投镇某电玩城。店员的反映让老板邓先生大吃一惊:半天时间,兑换出的奖品已是平时的6倍,而营业额却无没有增加多少,“一定有问题!”而在前一天,店员反映兑奖只是比营业额多一点,他还没在意。

  店员说,最近两三天,一群陌生青年在电玩城内频繁兑奖,其中5人仍在玩游戏。邓先生找借口上前查看,发现他们拿的几乎全是假币,于是和店员将这伙人扭送至派出所。当晚,邓先生组织店员清理出假游戏币1.8万枚。

  因涉嫌诈骗罪,昨日,张涛、李霞等4男1女被武侯区检察院批捕。他们中最大的23岁,年龄最小18岁。据悉,犯罪嫌疑人包括张涛等10人(其中5人在逃)。2月18日,在城隍庙电子市场一家店铺,这伙人以0.21元/枚的价格,购买了1万枚假游戏币。随后分工行动,3人向推币机(一种游戏机)投入假游戏币,将真游戏币推出,然后退币还钱或兑奖。此后,张涛等又买了1万枚假币,继续作案。警方查明,两天里,张涛等共骗取电玩城现金近万元。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>