搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

Google顶尖设计师离职 撰文批评公司缺乏灵活性

  【搜狐IT消息】北京时间3月21日消息,据国外媒体报道,Google顶尖设计师德格•鲍曼(Doug Bowman)今天正式从Google离职。鲍曼在自己的博客上发表了题为《再见了,Google》一文,文中批评了Google一切以数据说话的工程师文化。

鲍曼表示,在这种文化中,设计工作只能按部就班,而人的设计思维就被禁锢。据悉,鲍曼可能会加入Twitter,有业界人士表示,Google正在丧失对顶尖人才的吸引力。

  鲍曼指出,在Google,每一个设计决定都需要用大量测试数据来支持。甚至设计团队不能决定两种蓝色可以选哪一种,而必须要用41种辅助颜色来证明哪个蓝色表现更好。鲍曼曾经想把一个边界调整3~4个像素,也被要求用数据来证明这种调整的必要性。

  鲍曼表示,当一个公司一切以工程师为中心,就变成希望通过工程方式来解决所有问题,把所有的决定变成简单的逻辑问题,完全丧失了人的主观作用,而是仅仅依靠数据。数据就变成所有设计的基础,在这种情况下,就无法做出大胆的设计决定,从而禁锢了人的设计思维。

  三年前加入Google的鲍曼曾试图改变Google的这种设计习惯,但最终发现难以撼动。鲍曼表示,Google是一艘巨大的航空母舰,而他自己就像是一叶橡皮艇,根本无法将这艘航母向北调整一两度。

  鲍曼表示再也无法忍受Google的这种文化,而世界上还有那么多令人兴奋的设计工作可以从事,因此,他选择了离开。业界人士表示,如果Google仅靠那些数据来维持运行,那么就不需要那些有想法的顶尖人才,这是Google逐渐丧失吸引力的原因所在。(柯柯编译)

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

鲍曼

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>