搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

孙振耀首次否认撰写过“退休惠普九大感言”

前中国惠普CEO,现任海辉董事会主席、扬智科技董事长孙振耀做客搜狐IT博客训练营
前中国惠普CEO,现任海辉董事会主席、扬智科技董事长孙振耀做客搜狐IT博客训练营

  【搜狐IT消息】还曾记得,在前中国惠普总裁孙振耀(孙振耀新闻,孙振耀说吧)2007年5月离职后,一篇“HP大中华区总裁孙振耀退休十五天后九大感言”在网上疯狂传阅,并受到诸多网友的追捧。3月20日晚,前中国惠普CEO,现任海辉董事会主席、扬智科技董事长孙振耀在做客搜狐IT第24期博客训练营时对这篇报道进行了澄清,称其中90%的内容不是自己写的。“文章是有人把一些信息整合起来的,其中引用了我的一些观点而已。”

  孙振耀坦陈,“这篇文章对我造成了很大的困惑,因为我也没有弄清楚这篇文章到底是谁写的。”

  孙振耀进一步解释道,“我是5月份离开惠普公司,6月份写了第一篇博客叫心愿,主要谈为什么离开惠普公司,以及我的追求是什么。写完这篇博客以后,后来这篇退休感言就出来了。可我自己并没有博客网,我都是用电子邮件的方式与我的朋友交流,这篇退休感言大概有10%的内容是我写的。当然,我觉得更重要的是写这篇文章的人对大家的影响、启发,内容比谁来写更有意义。”

前中国惠普CEO,现任海辉董事会主席、扬智科技董事长孙振耀做客搜狐IT博客训练营
前中国惠普CEO,现任海辉董事会主席、扬智科技董事长孙振耀做客搜狐IT博客训练营

  在当时的“退休九大感言”文中,对“人生三个阶段的总结”和“墓志铭”曾经打动了不少人的心,孙振耀承认文中这两处内容是自己说的。在文中,孙振耀希望自己的墓志铭上除了与家人及好友有关的内容外,是这样写着:1、这个人曾经服务于一家全球最大的IT公司(HP)25年,和她一起经历过数次重大的变革,看着她从以电子仪表为主要的业务变革成全球最大的IT公司;2、这个人曾经在全球发展最快的国家(中国)工作16年,并担任HP中国区总裁7年,见证及经历过中国改革开放的关键最新突破阶段,与中国一起成长;3、这个人热爱飞行,曾经是一个有执照的飞行员,累积飞行时数超过X小时,曾经在X个机场起降过;4、这个人曾经获得管理硕士学位,在领导管理上特别关注中国企业的组织行为及绩效,并且在这个领域上获得中国企业界的认可。

  此外,孙振耀还将人生总结为三个阶段:第一阶段是为现实找一份工作,第二阶段是为现实,但可以选择一份自己愿意投入的工作,第三阶段是为理想去做一些事情。

  当时风靡一时的“退休九大感言”到底是谁写的?这一困扰孙振耀的问题答案近日将会揭晓,据孙振耀透露,其即将与该文作者见面,这一神秘作者也将随之水落石出。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

孙振耀

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>