搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

腾讯秘密收购A4输入法 图谋手机领域

  【搜狐IT消息】(文/林丰蕾)3月20日,搜狐IT从可靠消息人士处获悉,腾讯于两周前秘密收购了A4输入法的团队,以抢占手机客户端市场。

  据该消息人士透露,腾讯收购A4一事做得异常低调,收购的价码可能尚不及千万元人民币。

目前,A4输入法的团队已经进入腾讯公司工作,帮助腾讯进行手机端输入法的研发。

  据悉,A4输入法此前是智能手机领域排名靠前的输入法,一直依赖于卖许可证和OEM外包的方式盈利。当搜狗输入法以免费的方式进军手机端时,以A4为代表的输入法开始面临的前所未有的挑战,因此A4的管理团队开始考虑另谋出路。

  另据了解,A4输入法团队在此之前曾与国内多家具有实力的公司进行接触,但因各种原因没有达成并购。

  业内人士分析,腾讯此前将输入法作为占领用户客户端的重要产品,但其输入法在PC端的表现并不尽如人意,因此腾讯才期望通过收购的方式抢占无线领域。

  搜狐IT就此事致电运营A4输入法的北京中天旗舰科技公司,但该公司的前台和市场部电话均显示无人接听。另外,腾讯公关部负责人则表示尚未听说此事。

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>