搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

天时地利人和俱备 搜狗崛起跻身搜索引擎前三甲

  【搜狐IT消息】前段时间,关于中文搜索引擎,两家单位的三份报告引起了业界极大关注。这三份报告是中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的《2008年中国搜索引擎市场广告主研究报告》和《2008年中国搜索引擎用户行为研究报告》以及网盛生意宝发布的《生意人搜索引擎榜》。

三份报告共同指出,搜狗搜索持续稳步增长,目前已成为用户和客户首选的三大搜索引擎网站之一。据业界相关人士分析,天时地利人和俱备是搜狗搜索持续稳步增长的重要原因。

  天时——搜狗搜索借力搜狗拼音输入法

  三国演义中,曹操占据天时,所谓天时,按照小说的理解指有利于攻战的自然气候条件,但在商场则指有利于商业开拓与发展的市场环境。搜狗搜索所谓的天时恰恰是借力搜狗拼音输入法,这表现在时机和形式两个方面。

  时机方面,搜狗拼音输入法是搜狗推出的一款基于搜索引擎技术的拼音输入法,目前市场占有率已经超过了60%,并拥有相当大的品牌知名度。鉴于搜狗搜索是搜狗拼音输入法的孕育者,通过搜狗拼音输入法目前的品牌知名度和美誉度来提升搜狗搜索的知名度和美誉度,时机已经成熟,这类似于皇权时代的“母以子荣”。

  形式方面,搜狗拼音输入法4.0版本中加入了搜索功能,用户可以边打字边搜索,使得输入法客户端成为了一个搜索入口;最新上线的搜狗拼音输入法4.1版本中,又加入了搜索快捷键,用户在输入的时候,按Ctrl+Shift+S,可以迅速的把焦点候选项作为关键字进行搜索,打开搜索结果页。以上种种形式,目的都是力求打通搜索和输入法之间的关联,从流量、表现力和品牌知名度方面对搜狗搜索进行有效提升。

  地利——搜狗搜索独特技术优势和核心产品

  三国演义中,孙权占据地利,所谓地利,按照小说的理解指有利于攻战的地理条件,但这里的地利指固定资产,更确切地说是商业开拓和发展所凭借的硬件条件。

  搜狗搜索独特的技术优势是硬件条件之一,搜狗搜索采用的是一种人工智能的新算法,分析和理解用户可能的查询意图,对不同的搜索结果进行分类,对相同的搜索结果进行聚类,在用户查询和搜索引擎返回结果的人机交互过程中,引导用户更快速准确定位自己所关注的内容。

  搜狗的核心产品各有特色,是另外一个重要的硬件条件,这包括作为最核心产品的网页搜索,它的海量、及时、精准,音乐搜索小于2%的死链率,图片搜索独特的组图浏览功能,新闻搜索及时反映互联网热点事件的看热闹首页,地图搜索的全国无缝漫游功能等,

  人和——搜狐公司的高度重视

  三国演义中,刘备占据人和,所谓人和,按照小说的理解是指攻战时的团结一致,人心所向。这里的人和与此类似,是指目标一致。

  搜狐公司的高度重视是搜狗搜索体现人和的重要表现,早在去年,张朝阳就曾多次在各种场合高调宣布,希望搜狗搜索能成为搜狐继游戏、广告和无线之后的第四大赢利点,并宣称将加大对搜狗的支持力度。

  天时不如地利,地利不如人和,这是孟子的话,他主要从战争的角度分析了这三种决定战争胜负的形式。俗话说,商场如战场,如今,俱备天时地利人和的搜狗搜索已经稳居前三甲,未来的发展似乎更值得期待。但是,所谓天时地利人和,并非一成不变,如何在现有环境下,巧借天时、依托地利、利用人和达到最好的效果,才是未来搜狗搜索应该考虑的重点,毕竟,国内搜索引擎市场的竞争激烈程度摆在了所有人的面前。 

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>