搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT > 传IBM欲收购Sun > 最新报道

IBM收购Sun的10大理由 反击惠普并购EDS

  赛迪网讯3月19日消息,据国外媒体报道,针对媒体关于“IBM并购Sun”的报道,ZDNet主编拉里·迪克南(LarryDignan)认为,这笔潜在交易合乎情理,IBM至少有10大理由收购Sun。

  《华尔街日报》周三援引知情人士的消息称,IBM正与Sun商讨并购事宜,IBM很可能以65亿美元现金收购Sun,从而加强其在网络、软件、金融和电信市场的业务。


  该知情人士还称,尽管IBM与Sun在进行谈判,但谈判也可能破裂。而ZDNet主编迪克南却认为,IBM至少有10大理由收购Sun:

  1. 收购Sun可以提升IBM在服务器和存储市场的份额。

  2. IBM目前以软件和服务为主,迫切需要硬件业务。

  3. Unix是Sun的核心平台,收购Sun之后,IBM将同时拥有Linux和Unix两大核心平台。

  4. Sun必须要行动起来。Sun是一家传统的硬件公司,必须要向开源软件和服务转移。

  5. IBM收购Sun是对惠普收购EDS做出的回应,而不是应对思科进军数据中心市场。

  6. 收购Sun之后,IBM可以将MySQL、Lotus和OpenSolaris等资产整合起来。

  7. Java因素。 Java是Sun的最佳资产,但并未赢利,也许IBM能够改变这种局面。

  8. Sun一直希望进军云计算市场,IBM可以让Sun梦想成真。

  9. 收购Sun可以强化IBM在数据中心市场的地位。

  10. 人心所向。Sun未来的挑战可想而知,而IBM可以让Sun员工放宽心。

  作者:友亚
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

迪克

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>