搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT > 传IBM欲收购Sun > 最新报道

IBM欲65亿美金收购Sun 提升互联网竞争力对抗HP

   据今天报道称,IBM正在与Sun进行收购谈判,希望通过收购加强与惠普的竞争实力,提升在因特网领域的影响力。

  两家厂商将合力为那些独立于微软Windows软件或者Intel微处理器技术的企业用户提供尖端的计算机系统。

  据《华尔街日报》报道,如果谈判顺利的话,IBM将最少以65亿美元收购Sun。

  这次收购将成为IBM历史上规模最大的收购案,超过了去年以50亿美元收购Cognos的规模。周二收盘时,Sun公司在纽约纳斯达克交易的股价收于每股4.97美元,也就是说这笔收购金额相当于Sun市值的两倍。

  由于经济衰退严重冲击了Sun在后端办公计算市场的利润,Sun在最近几年的股价大幅下滑。据《华尔街日报》称,最近几个月Sun已经接触了包括惠普在内多家大型技术厂商,希望寻找潜在买家。

  一位IBM新闻发言人在今天上午拒绝对这次传言中的谈判作出回应,她称这只是“传闻和猜测”。

  据市场分析公司IDC统计,去年IBM以31.4%的市场份额成为服务器市场领先厂商,其次是惠普和戴尔,市场份额分别为29.5%和11.6%。Sun以10.6%排在第四位。

  最近几年,服务器市场已经开始从IBM的独立大型主机模式向大量标准计算机聚合的模式转变——这也是惠普公司极力倡导的一种模式。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>