搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

一台电脑十部电话14人骗了50万

  “证券公司业务员”代炒股稳赚?

  一间居民套房、一台电脑、十余部电话,14人每天按工作日程井井有条地工作,每天业务就是联系全国各地的股民,为想快速暴富的股民“赚钱”。日前,深圳宝安警方历时六个月,彻底捣毁一个以代炒股为名进行诈骗的犯罪团伙。

  2008年10月17日,深圳宝安上塘派出所接一内蒙古呼和浩特市高女士电话,报案称:她于10月15日被人以帮助炒股为名诈骗人民币10万元。据高女士讲,一证卷公司业务员联系帮她炒股赚钱,经过多次电话联系,她就给业务员提供的银行账户打入10万元。两天过后,连续拨打对方电话,听到的却都是“您拨打的电话已关机”。通过以前的电话记录,高女士才从家向千里之外的管辖警方报警。

  远赴河南抓获嫌犯

  接报后,深圳宝安警方初步断定,这是一种新型的高智能诈骗犯罪活动。根据事主高女士提供的线索,宝安警方开展摸排工作,并成立以龙华刑警中队为主要成员的专案组。经过近四个月的苦心排查,初步锁定了主要犯罪嫌疑人之一丁某涛。

  宝安警方得知嫌疑人丁某涛已潜逃到河南省邓州市,于是宝安警方与河南邓州市警方取得联系,通过警方的两地通力合作,今年2月27日,犯罪嫌疑人丁某涛被河南省邓州市公安机关抓获。3月5日,侦查员赶赴河南,将嫌疑人丁某涛从河南邓州押解回深。

  犯罪团伙分工明确

  经审查,警方查明这是一个以炒股诈骗为手段的犯罪团伙,组织机构严密,分工明确。入伙之前先进行业务培训。团伙成员首先冒充证券公司业务员的名义,巧言令色,采取种种手段骗取股民信任,诱使股民将款项汇入指定的银行账号,团伙成员根据“业务量”进行提成。女业务员一般向男股民多次进行电话“业务宣传”,利用股民想赚钱的心理进行诱导,诱使一些对股市无经验的股民加入其“证券公司”,业务员从中获得提成。

  在接下来的审讯中,丁某涛终于一点一点透露出该团伙的动向。3月11日上午,警方在宝安区民治街道玉华花园一举抓获以王某为首的13名犯罪嫌疑人,现场缴获涉案人民币13000余元、银行卡5张、账本一批、涉案小汽车一台、作案电脑一台、电话十余部。经审讯,初步核实涉案金额50余万元。

  目前,王某等犯罪嫌疑人已被宝安警方抓获,该电话诈骗团伙无一人漏网,案件正在进一步审理中。

  (《深圳商报》供稿)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>