搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

搜狗已成生意人常用搜索引擎

   【搜狐IT消息】日前,网盛生意宝发布的《生意人搜素引擎排行榜》(以下简称“搜索榜”)的出炉,引起了互联网业界尤其是中小企业主的广泛关注。在该榜单实时调查页面上,目前国内最主要的六大搜索引擎受生意人用户的欢迎程度清晰可见。

其中,作为“后起之秀”的搜狗,虽是这块庞大市场的后进者,但正以“挑战者”的姿态、崛起,目前占领生意人搜索引擎市场份额的6.09%,名列搜索榜第五位。

  据悉,该“搜索榜(top.toocle.com)”借助“生意人的第一站”生意宝目前已形成的近千万日访问量优势和独特的网站版面首页优势,通过科学公正的调查方法和互联网技术手段,以生意人这个优质群体为样本展开调查,最终形成国内首个专门针对生意人的搜索引擎排行榜,成为了数千万中小企业投放搜索点击广告的“好帮手”。

  据活跃着近千万中心企业用户的生意宝(Toocle.cn)网站监测数据显示:搜狐旗下的“搜狗”在过去的一周时间内(2009年3月2日-9日),最具商业价值的生意人用户群体使用的比例增速明显。其中最高日曾以占到市场份额8.10%的好成绩位居搜索榜前三名,从整体来分析来看,搜狗正以强劲的势头发展着。

  对此,中国B2B研究中心助理研究员张周平分析指出,搜狗在搜索榜上所取得的不俗成绩跟其近几年来的迅速发展有关,近几年来搜狗搜索凭借着在搜索技术研发、创新应用上的优势,强势地撕开了竞争相当激烈的国内搜索市场。其利用搜索技术开发的输入法产品大获全胜,成功占领了全国1亿多台上网电脑中的一半以上,这一举措为搜狗搜索的桌面战略打下了坚实的基础。

  在刚刚过去的08年底,在由中国电子信息产业发展研究院主办的“2008中国搜索盛典”上。搜狗更是一举获得了08年度最受企业关注的搜索引擎和最佳音乐搜索以及最佳地图搜索三项大奖。以此可以看出搜狗所受到的关注程度以及未来潜在的强劲发展势头。

  而日前,搜狗又对其高级搜索页面进行了改版,改版后的搜狗高级搜索页面采用了居中的样式,使界面更加简洁和友好,并着重优化了搜索输入框和附加限定条件的逻辑,将原有的多个文本框简化成一个复选框,使用起来方便易懂。这为搜狗近期在最具商业价值的生意人用户群体中的崛起,奠定了扎实基础。

  长期关注中小企业需求的中国B2B研究中心助理研究员张周平还预测,以其搜索技术研发和创新应用上的优势,搜狗从垄断的市场中占据了国内搜索市场不小的份额,而且正以快速的发展势头扩张着自己的市场领域。

  无独有偶,搜狗的掌门人张朝阳在最近的一次电话会议中表示,对搜狗仍怀有很大的期望,希望在未来的几年中,搜狗能成为搜狐公司继游戏、品牌广告和无线之后的第四大收入来源,对其寄予厚望。这足以显示了其信心所在,从发展前景来看,搜狗在未来的生意人搜索市场上所占份额将有望有大幅度的提升。

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张周平

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>