搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

搜狗稳坐搜索三甲 强劲态势表现抢眼

  日前,全新的CNNIC2008年中国搜索引擎用户行为研究报告出炉。结果显示,在广大用户心中,搜狗搜索已经与百度、Google并列成为时下网友“最常用的三大首选搜索引擎”。无独有偶,近期国内另一份调查数据——《生意人搜索引擎排行榜》也显示,搜狗搜索凭借10%的市场份额,已经稳坐国内搜索前三甲的位置。

  业内人士认为,搜狗搜索在竞争激烈的国内搜索业,已经夯实了前三甲的位置。其中搜狗搜索表现出来的强劲发展态势,在国内搜索业能称得上是飞速。

  曾有媒体报道指出,搜狗搜索是凭借在搜索技术研发、创新应用上的优势,强势地撕开了已竞争相当激烈的国内搜索市场。其利用搜索技术开发的输入法产品大获全胜,成功占领了全国1亿多台上网电脑中的一半以上,为搜狗搜索的桌面战略打下了坚实的基础。如今新的搜狗输入法4.0,又将搜索功能植入到输入法中。用户可以边打字边搜索,而搜狗搜索借助输入法的人气,则也能提升自身搜索品牌的优势。

  让人欣喜的是,用户对这种新兴搜索入口的态度及行为,此次CNNIC报告中也有调查,且结果相当乐观。报告显示,搜索主页搜索、桌面搜索、地址栏搜索等都是如今网友常用的搜索入口。而2008年,除搜索主页搜索降低3%之外,像桌面搜索等其余搜索申请界面的使用率都呈上升趋势。这表明,搜索引擎用户对于搜索入口的丰富多样是愿意接受的。如此看来,搜狗推出的边打字边搜索的便捷理念,未来极有可能成为网友们全新的搜索习惯。

  一般说来,当搜索引擎在用户市场取得成功之后,企业广告主就会接踵而至了。据了解,搜狗搜索近年来强劲的发展态势,也已经让其成为企业广告主眼中的营销“潜力股”。

  CNNIC报告显示,由于搜索营销点击付费,广告主愿意在更多的搜索引擎上开展宣传,以达到搜索营销各入口全封闭的效果。如今64.9%的企业广告主在搜索引擎营销推广上选择了多家搜索引擎。而据了解,如今以搜索营销服务质量见长、以桌面商机为新兴卖点、以搜狐品牌势能为独家优势的搜狗搜索,也已成为了企业广告主必选的多家搜索营销推广平台之一了。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>