搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

2000多家“假淘宝”被查封

  商报讯(记者 于士凯)昨日,记者了解到,公安部与淘宝网联手封杀了2000多家“假淘宝”网站。目前这批网站已经进入了中国互联网信息中心黑名单,直接关闭注册域名。

  从今年1月开始,公安部进行了首批“假淘宝”网站打击活动,1月期间总共封杀了10多家涉假网站。

随后的一个多月中,又相继查封了2000多家“假淘宝”网站。

  记者了解到,这些假网站页面往往与正规购物网站一样,只不过网址更换了名称,刚刚接触网购的消费者很难辨别。相关数据显示,5%的网购用户曾因此上当受骗,被榨取的钱财从几千元到几万元不等。

  据了解,目前淘宝网已经开通了“假网站”的举报论坛,此次查处的2000多家假网站中,有1100家是通过网友举报发现的。公安部提醒消费者,网购时应增强风险防范意识,在确认卖家诚信度是否可靠前,不要轻易向对方支付预付金、保证金等款项。在上网时注意防范此类陷阱,妥善保护自己的银行卡号和密码,以免遭受财产损失。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>