搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

LG显示器将在中国主攻大尺寸电视 销量将增50%

  【搜狐IT消息】3月11日消息,全球第二大液晶面板生产商韩国LG显示器中国公司高层表示,今年公司在内地仍会主攻大尺寸电视,而且因中国液晶电视市场今年将保持快速增长势头,今年LG显示器在中国的液晶电视面板出货量将同比增长逾50%。

  LG显示器旗下的乐金显示贸易(深圳)有限公司总经理宋教瑛指出,去年LG显示器在中国共销售液晶电视面板250万片。他还预计,今年中国"家电下乡"优惠政策,公司受益不大,因为列入优惠范围的产品基本上为低端产品。

  他透露,去年四季度公司对中国液晶电视市场做预估时,全年需求量估计在1570万台,但目前形势来看,今年的需求应会增至2000-2400万台,较去年增近一倍。

  "需求量增加,我们的销量自然同比增长,"他表示,去年公司在中国32寸以上的大尺寸液晶电视面板的市场份额为45%左右。今年虽然市场需求旺盛,但公司目前产能利用率饱满,无法完全满足所有客户需求,因此今年LG显示器中国的市占率会下滑,争取能达到35%。

  有业内人士透露,目前日本和中国台湾的面板厂产能利用率仅分别在40%和60%左右。而全球第四大面板厂奇美电董事长瘳锦祥稍早曾对台湾媒体表示,家电下乡订单将带动产能利用率提高约20%。

  对于由于家电下乡政策带来的彩电消费热,LG显示器却受益不多。他说,列入优惠范围的彩电价格需低于2000元人民币,而从目前的技术来看,32寸液晶彩电的成本无论如何不会低于该价格。

  2月起家电下乡政策扩大到中国全国范围内实施,并在现有补贴彩电、冰箱、洗衣机、手机的基础上,明确将摩托车、电脑、热水器、空调纳入补贴范围。该政策通过对农民购买家电给予一定比例的财政补贴,达到刺激消费的目的。

  他还指出,去年中国液晶电视面板的销量已占公司全球电视面板销量的15%;目前欧美日等发达国家的液晶电视市场已进入成熟期,需求放缓,而中国的彩电消费正由大中城市向三四线城市转移,再加上彩电价格大幅下降,有力刺激了消费,估计今年中国市场在公司全球的占比有望提高至20%。

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>