搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

柳传志:联想亏损根本原因还是内部原因

  作者:林海

  昨天,联想集团董事局主席柳传志就广受关注的联想亏损及外界对其“重新出山”的猜测等问题发表了看法。他说,“我就是给CEO撑腰,活儿还是CEO干。”

  昨天,联想集团董事局主席柳传志就广受关注的联想亏损及外界对其“重新出山”的猜测等问题发表了看法。

他说,“我就是给CEO撑腰,活儿还是CEO干。”

  柳传志说,联想集团上季度虽然经历了历史上最大规模的亏损(亏损9400多万美元),但同时联想还有13亿美元现金,所以他认为,“这种亏损本身不会是什么很吃惊的事情。”他表示,亏损的直接原因是因为世界金融风暴,据统计,欧美50%以上的企业都停止或大量缩减购买新配置电脑,这对联想的营业额产生影响。

  柳传志同时表示,亏损的根本原因还是内部原因。他说,并购IBM之后,企业的外部商业环境发生根本变化,企业的治理结构发生根本变化。对于此次"重新出山",柳传志表示主要是为了树立信心。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

柳传志

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>